Beto S.
Enviada em 6 de janeiro de 2013
Que Filme. A cena inicial, uma Nova York vazia, um taxi e Holly sai dele, ela para em frente a Tiffany`s abre um saco , tira um pão, um copo e toma o seu "café da manhã na Tiffany`s". Uma cena tão simples esconde o que uma pessoa faz para esquecer uma noite difícil, um copo de café, pão e uma joalharia dão força e esperança para Holy continuar . Assistam , é um filme completo, tem drama e comedia , vale a pena.
Um filme salvo por Audrey Hepburn! A história e desajeitada e mal conduzida. Mais o diretor Blake Edwards tinha Audrey, o músico Henry Mancini, e a figurinista Edith Head, e permitiu que eles brilhassem. E é interessante analisar, como naqueles tempos era ''errado'' uma mulher ser solteira e desempedida. Por isso, Audrey Hepburn ficou temerosa em aceitar o papel; ela teve que mudar a si mesma, para mudar a postura das mulheres daquela geração. É incrivel como os produtores e roteirista, modificaram o livro de Truman Capote, para não ''chocar'' o público; as cenas de sexo, até as falas que dizem que Holly (Audrey) é uma garota de programa de homens ricos, são TODAS insinuadas, nada explicito.
Realmente, Bonequinha de Luxo se torna um clássico por registrar uma época em que os produtores queriam quebrar a censura hollydiana, e o medo deles de chocar uma sociedade tão conservadora.
Vale muita a pena ver, mais por Audrey Hepburn que ilumina a tela.
Dispensa [maiores] comentários exceto que o de dizer que é ítem obrigatório na filmoteca pessoal de qualquer bom cinéfilo(a). Oportunidade de gravá-lo na grade do TC-Cult em http://telecine.globo.com/canais/filmes.asp?cid=30&fid=5345&criticas=1&eid=
Um dos melhores filmes já produzidos. O enredo é envolvente, delicado, simples e permanece atual. Audrey e Peppard estão ótimos e em grande sintonia, Ver Audrey interpretando Moon River é fascinante. Comédia leve, saudosista e inebriante, vale cada segundo.
A musica ganhou o Oscar da épocaEu tenho mais de 76 versões de Moon River,e o filme é simplesmente encantador,gostoso de assistir e assistir e assistir!Audrey Hepburn é a Audrey Hepburn de uma doçura imensa,que passa , num simples olhar uma singelesa e pureza maravilhosa .Adoro cinema,mas poucos filmes realmente são dignos de nota.Seria injusto não citar A Princesa e o Plebeu apenas para confirmar a beleza a doçura e o carisma de Audrey Hepburn. Se voce não assistiu BONEQUINHA DE LUXO, acredite,vai se divertir muito,principalmente com as boas canções do filme, Henri Mancini despensa comentarios.
Filme doce e envolvente , Audrey Hepburn esta encantadora , e a cena em que ela canta "Moon River" é inesquecivel . Comédia romantica como não se ve mais hoje em dia. Concerteza é um dos maiores clássicos de todos os tempos , pela simplicidade , charme e inocencia do filme .