godinhopam
Enviada em 12 de agosto de 2022
Muito emocionante, fotografia bonita, trilha sonora impecável. História intrigante, atores dispensam comentários, o Lázaro pegou o que tinha de melhor e colocou nesse filme.
Fui com muita expectativa para ver esse filme, mas o que vi esta muito longe da expectativa criada, filme muito ruim, roteiro ruim, piadas forçadas, péssimas atuações, esperava muito mais devido ao elenco que foi formado. O que salvou foi a atuação do Seu Jorge.
Um filme necessário, em toda a história do cinema brasileiro não conheço um sequer que tenha trabalhado tão bem um problema crônico e de profundas raízes como o racismo brasileiro. Que este filme seja uma porta aberta para muitos outros. Lázaro, sem dúvidas, inaugura um marco na história do cinema brasileiro com uma obra extraordinária. Se este é um dos seus primeiros, a expectativa é grande para suas futuras obras cinematográficas.
Impressionante o potencial desperdiçado que temos aqui, falta desenvolvimento de roteiro, a medida é no país inteiro, mas no filme parecem apenas ser um bairro. Falta ao roteiro cenas mais fortes, Lázaro Ramos prefere focar na segurança, vide os momentos de comédia que tiram muito a seriedade da trama. O filme não consegue transmitir qualquer tensão nas cenas de perseguições nas ruas por exemplo. O filme é sim muito importante, sua temática é forte, mas falta desenvolvimento e um pouco mais de ousadia. Um longa não pode ser bom apenas pelo o que conta, mas sim, como conta. Fraco.
O filme é excepcional. O roteiro é bem construído, desenvolvido com base em argumentos reais por mais que exista uma distopia em boa parte do enredo. Não há como negar a importância do contexto histórico social. Inadmissível que precisemos de um filme desses para compreendermos o quão ser racista é algo absurdo. Classifico como um soco no estômago e a nossa miséria enquanto gente. E pra essa galera que tá comentando só coisa negativa, esse filme fala sobre vocês. O mundo está cansado de vocês!
Sem dúvida a melhor crítica social já feita em um longa! Que enredo incrível! Atuações, elenco, trilha sonora, referências culturais... sem questionamentos, apenas deveria ser assistido por obrigação, como forma de educar. É um tapa na cara da sociedade e do governo. Perfeito!
Achei a temática do filme interessante mas a produção em sí deixa muito a desejar. Muitos furos no roteiro e o que poderia ter sido um ótimo filme acaba se tornando enfadonho à medida em que a trama se desenrola. Esse é o tipo de produção que mereceria ser abordada com mais intensidade e cuidado e eu acredito que se fosse pensado como uma minissérie, teria tido um resultado bem melhor e também teria tido tempo para abordar cuidadosamente cada nuance de um assunto tão atual, mas como filme, considerei fraco. Destaque para o elenco escalado.
Ruim. Como a maioria dos filmes nacionais. Simples assim. Algumas atuações bem sofríveis. Em nenhum momento o filme consegue despertar curiosidade maior quanto ao seu desfecho. Os clichês estão por todo lado. Leva uma estrêla e meia.