Ricardo B
Enviada em 8 de abril de 2019
O filme acaba fazendo aquilo que ele crítica o tempo todo: tomando partido de 1 único lado .ridiculamente tenta amenizar um golpe com o pretexto de paralisação do crescimento do comunismo e chamando o mesmo de revolução. Em nenhum momento fala das influências do capitalismo na América latina ( Guatemala, Brasil, Panamá etc) Se vc não quer APRENDER oq de FATO aconteceu com seu PAÍS, vai ser um ótimo filme
Otimo documentario!...houve realmente um golpe em 1964...nao no dia 31 de março como dizem os esquerdopatas!...mas depois quando os militares decidiram por nao devolver o poder!...e mostra bem a tentativa de golpe comunista que foi tentado no país, que se tivesse exito, hoje seriamos uma Venezuela ou cuba!...isto sao FATOS!...quem negar qualquer uma destas duas coisas é um imbecil completo!....devemos ter no país sempre a DEMOCRACIA!...nao ditaduras, nem de direita , nem de esquerda!....nos dois lados da historia dos anos da ditadura militar houveram pessoas fazendo coisas erradas NOS DOIS LADOS!....isto o filme mostra bem!...nao vê quem nao quer!..Com certeza absoluta se o movimento comunista/terrorista tivesse tomado o poder seria BEEEEM pior!....mas tambem nao exclui que nao devemos apoiar a tomada de poder feita pelos militares, mesmo considerando a situação dificil e o cenario brasileiro a epoca
Excelente documentário produzido pelo Brasi Paralelo. Uma verdadeira aula de história! Ao contrário do que muitos pensam, o documentário critica a ditadura militar e seus excessos. Assista sem preconceitos!
O filme apresenta uma parte da história do Brasil que foi sumária e intencionalmente ocultada nos últimos 25 ou 30 anos. Sem viés político apresenta fatos.
Mostra o cenário da época, cruza com os fatos e aponta consequências sem levantar heróis se de qual lado for.
O documentário de fato é a melhor obra artística visual referente ao período e aos eventos que culminaram com o 31 de março de 1964. Apresentando documentos oficiais do período até então desconhecidos o longa-metragem enriquece a história nacional em contar de maneira cronológica e bem sucedida o clímax do Brasil no período. Rico com comentários e nomes renomados da historiografia nacional, o filme pejorativamente e equivocadamente censurado vem responder o que de fato houve no Brasil: uma ditadura, regime militar ou uma revolução? Talvez as três coisas. O olhar críticos e histórico trás a luz o objetivo de não se informar por jornais - que por sinal precocemente crucificaram o documentário e depois o mesmo se mostrou o inverso das críticas. História de faz por busca da verdade e esse foi o grande propósito do longa. Parabéns a produtora e demais envolvidos.
Sensacional! Apresenta de forma clara uma parcela da história política brasileira que muitas pessoas contam ou repassam de forma incorreta/mentirosa. Faz com que seja feita uma reflexão e construção de um senso critico, desde que a pessoa tenha mente aberta.
O resgate da verdade, doa a quem doer. Ao contrário do que tem sido dito por aí, esse documentário não faz defesa da ditadura militar. Apenas resgata a história, que nos vinha sendo em parte escondida. Fantástico, para quem não tem medo da verdade.
Excelente. Para mim que vivi esta época posso dizer que o documentário reflete com precisão os fatos. Parabéns pela abordagem sem radicalismo, mostrando apenas a verdade.
Vale a pena assistir! O Filme retrata um outro lado que não é contado pela nossa história, e serve para refletirmos o que realmente aconteceu na época, sem a visão de um lado ou do outro. Acho que é exatamente o que precisamos para analisar melhor tudo que ouvimos sobre esse período conturbado de nossa história, deixando de lado um pouco a visão de lado certo ou errado, e sim dando margem para refletirmos quanto ao rumo que queremos dar ao nosso país.