Ricardo L
Enviada em 22 de julho de 2019
Esta série é sem dúvidas uma estreita tentativa de reescrever uma verdade unilateral perseguida por um grupo conservador e inconsciente. O que eu percebi logo no inicio do documentário, foram analises distorcidas em torno do tal "regime militar" em que os caros jornalistas, historiadores e escritores desenvolveram sob seus viés ideológico, e deixando de lado uma coerente produção e interpretação intelectual plausível em ambas as partes.
O documentário seria muito melhor, se estivesse analisado o tema da DITADURA sob um enfoque totalmente imparcial, intelectual e cientifico. Ao meu ver, mesmo as analises sendo sob bases documentais, os analistas tentavam a todo instante enfatizar e criar um monstro sobre a figura da esquerda comunista dos partidos políticos da época.
Certamente, ainda sobre as minhas convicções, o filme Brasil, entre armas e livros, pecou em quase que totalmente sobre todos os depoimentos narrados no documentário. Aos olhos do espectador alinhado ao viés ideológico conservador , com certeza o filme será uma melhor definição e certeza de que realmente não houve uma ditadura militar no Brasil, e sim um movimento anti comunista idealizado pela antiga União Soviética com ajuda de Cuba e outros países comunista. Porém aos olhos de um estudioso e leitor dos fatos ocorridos sobre a ditadura militar no Brasil, o filme é uma afronta aos conhecimentos científicos, e ao puro conceito da palavra ditadura, uma vez que na época do chamado "regime militar" houve privação de direitos humanitários, torturas e mortes.
O Documentário mostra de uma forma simples e com ótimas fontes como o comunismo rondava o Brasil e como o bloco soviético se articulava para patrocinar a implantação de uma ditadura do proletariado no país. Apesar de fazer grandes criticas a esquerda, o filme faz duras criticas ao governo militar, apontando que os militares erraram em reduzir a liberdade de expressão, em suprimir a democracia, em torturar/perseguir opositores, e mostrando como os militares não tinham capacidade para articulação a politica e para governar. Em momento algum o documentário omite as atrocidades cometidas pela "direita" e até mesmo utiliza desses atos para teorizarem como a esquerda ganhou força noas ano chumbo. Vale super a pena assistir e mostra que uma "guerra" não é travada apenas com exércitos, mas também no campo das ideias.
Super indico o documentário. Esclarecedor sobre vários fatos ocorridos nos anos de chumbo da história do Brasil, fatos esses que não são mostrados nos livros de história.
Lançado justamente no momento em que o atual governo quer fazer uma reforma no ensino. Como levar a sério algo que tem o Olavo de Carvalho? Piada kkkkkkkkkk
BRASIL ACIMA DE TUDO, DEUS ACIMA DE TODOS! Eu quero ver mais series e filmes feitos assim, sem dinheiro publico! Eu quero ver a historia sendo contada dessa forma! Verídica, sem vitimismo. Por favor continuem criando! A ESQUERDA DOMINOU O CINEMA NACIONAL POR DÉCADAS CONTANDO CONTOS DE FADA E FICÇÃO, VAMOS MOSTRAR PARA OS BRASILEIROS O QUE REALMENTE ACONTECEU! O BRASIL MUDOU! A ESQUERDA ESTÁ ACABANDO! BONS TEMPOS SE FARÃO COM A AJUDA DO NOSSO CAPITÃO JAIR BOLSONARO! BRASIL ACIMA DE TUDO, DEUS ACIMA DE TODOS!