Uma longa legal que acabou misturando elementos do romance e suspense o que acabou por deixar o filme um pouco confuso.
A premissa do filme é interessante, a princípio você lembra de doce vingança: uma mulher que se vinga de abusadores. A cena inicial é bem tensa, vc fica esperando que alguém de fato vai morrer.
Depois vc percebe que ela não mata os abusadores como em doce vingança, ela só dá uma lição de moral, isso ao meu ver acabou tirando o suspense do filme, já que vc sabe que não vai ter morte, mas sim sermão.
Mas tudo bem, então vc se interessa pelo romance que ela tá desenvolvendo com o médico, mas depois do nada ela termina com ele, pois descobre que ele também cometeu um erro grave quando era mais jovem, nesse ponto o filme já toma outro rumo, o filme inicialmente passa a imagem de que o médico era um homem bom, mas após pelo erro do passado, ele não vale mais nada e deve ser punido? Eu sei que erro não é a mesma coisa que crime, se for crime ele deve ser punido mesmo, mas ficou confuso se ele cometeu um erro ou um crime. Não entendi o intuito do filme nesse ponto.
Aí no final vem a tão famosa vingança, ou melhor, "Bela Vingança". Como os órgãos legais foram falhos em fazer justiça, nada melhor que fazer justiça com as próprias mãos - sei que essa frase é polêmica, mas em um filme a gente sempre torce pro justiceiro né? rsrsrs. Chegando lá acontece
o pior, a protagonista morre, acho que a morte de um protagonista é positiva quando ela traz uma redenção, salvação de terceiros ou simplesmente algo bom, acho que não foi o que aconteceu aqui, ela morre e não queria morrer, ou seja, ela simplesmente se arriscou de forma estúpida.
Na cena final
vem a redenção como expliquei anteriormente, mas ao meu ver essa redenção não foi suficiente para compensar a morte da protagonista, parece que ela foi mais uma vítima de um homem abusador, e que convenhamos ainda poderá ser solto com um advogado, já que ele é um médico rico.
O filme ao meu ver tentou passar a mensagem que diversas mulheres são abusadas e a justiça em muitos casos é omissa, concordo que antigamente existia muito isso, mas atualmente as coisas não são mais assim, a acusação de uma mulher na maioria dos casos tem bem mais força que a defesa do homem, se uma mulher me acusar de alguma coisa, isso já conta como prova e eu já posso ser até preso. A justiça atualmente toma mais lado da mulher do que do homem, e o filme tentou passar a imagem oposta, e sendo um filme de 2020 achei a mensagem incondizente com a realidade. E para fortalecer meu argumento eu vou mencionar uma cena do próprio filme: na parte em que a Cassey vai atrás do Ryan para saber onde será a despedida do Al Monroe, ela ameaça o pediatra dizendo que se ele não falar, ela vai divulgar o vídeo, e diz que as coisas não são mais como antigamente, ou seja, o vídeo antigamente não valia de nada, mas atualmente ele é capaz de fazer o pediatra perder o emprego, perder a reputação e até ser preso, isto é, atualmente a mulher tem bem mais armas para conseguir fazer com que a justiça seja feita. Portanto, se fosse um filme antigo, eu acharia a mensagem mais coerente.