William di Castilho
Enviada em 10 de setembro de 2013
Um Triunfo de sensibilidade e crueza!!!
A crítica Pauline Kael ficou impressionada com o filme pela sua qualidade como documentário da vida real com uma dose de realismo poético. Ela escreveu, "As imagens de Babenco são realistas, mas o seu ponto de vista é chocantemente lírico. Escritores sul-americanos como Gabriel Garcia Marquez, parecem ter um perfeito e poético controle da loucura, e Babenco também tem este dom. Artistas Sul-americanos tem que tê-lo, para poderem expressar a textura da loucura cotidiana. "
Sobre a personagem de Marília Pêra que foi eleita a melhor Atriz do Mundo em 1981, pela Associação dos Críticos de New York. A personagem de Pêra é “A prostituta mais prostituta que se possa imaginar. Morena e com um rosto aquilino, tem uma presença que lembra a de Ana Magnani – horripilante e sensacional. A paixão que ela exibe elimina os garotos não-atores da tela. É a prostituta gerada pelas fantasias masculinas mais tenebrosas, e nas suas cenas o filme atinge um esplendor de brilhante crueza”.
Impecável! Simplesmente um dos melhores filmes do cinema nacional. O filme desenvolve ao longo do seu decorrer um tom extremamente realista e brutal. Confesso que é preciso ser forte para ver esses filme. Com uma linguagem bruta, seca, cética, irônica, incomodante, Babenco constrói um verdadeiro panorama da realidade brasileira e trata de um tema muito antigo e atual ao mesmo tempo: a criminalização na infância e adolescência. Um filme perfeito, os atores são ótimos (fica a destaque a atuação da Marília Pêra), os diálogos são bem colocados, a crítica social é descascada de forma magistral, a linguagem do filme é perfeita, enfim... vejam esse tesouro nacional.
..Olá gente e um filme fez parte de miha infância de dificil pasar na televisão ou canal a cabo e mostra a realidade de pixote menino de rua e como ver o pasado do Onibus 174 o Rio a morte,violência e o tra´fico levam pessoas destintas a uma vala comum e um passado do Brasil que querem apagar..Queria saber onde comprar este video ou VHS ou DVD e mostrar que a deliquência que sofreu com a ditadura e democracia tem espelhos de limpeza social até hoje seja a Febem ou Internato..Brasil mostra sua cara
Filme de 1980 considerado um marco no cinema nacional . Filme realista e perturbador porém nescessário. O filme mostra com crueza a realidade de como eram alojados os menores infratores em 1980 . A atuação de Marília Pêra foi brilhante .
Um clássico do cinema nacional! História impactante retratada pelo personagem Fernando Ramos, que infelizmente imita a realidade. Excelente obra de Hector Babenco! Imperdível!!!