gabriel.dsanchez
Enviada em 24 de abril de 2023
Os Pequenos Vestígios é um daqueles filmes que tinha tudo para ser ótimo, mas o ritmo o torna apenas okay. Com uma temática forte e uma história interessante, Os Pequenos Vestígios falha por demorar demais para criar tensão.
Seguimos Joe "Deke" Deacon, um ex-detetive com uma vida zoada que tenta fugir de seu passado, tropeçando em uma investigação que o lembra de seu passado liderada pelo promissor detetive Jim Baxter. Uma premissa cliché, mas que funciona.
Os Pequenos Vestígios acerta na temática interessante e marcante, no teor dramático de sua trama. Ao final, Os Pequenos Vestígios dá arrepios.
Contudo, este filme falha no ritmo da trama. Demora até que tenhamos contato com o principal suspeito; até que isso ocorra, o filme foca demais em uma investigação que se mostra sem sentido. Quando eles obtêm um forte suspeito, o filme já está na metade, fraquejando o motivo de Deke e Baxter suspeitarem do rapaz em primeiro lugar. De fato, a únicas evidências que eles têm é que o suspeito mora próximo de uma das vítimas e possui um carro alta rodagem.
Ainda assim, o filme é bom o suficiente para ser recomendável. Um bom drama polícial.
Filmaço, porém a quem assistir deve ter ciência que não se trata de um filme policial do gênero ação e sim de drama, o que pode ter ocasionado uma nota mais baixa ao filme. Tanto o roteiro quanto as atuações são excelentes, o clima de mistério leva-nos a questionar se de fato o suspeito é realmente o criminoso. E o mais importante: o que de fato vale a pena, para tentar atingir o resultado esperado, e que muitas vezes, as ações tomadas equivocadamente interferem em todo o processo, e em toda uma vida.
O filme é muito bom, só que não é tão simples de descobrir o segredo da trama. Dois policiais extremamente psicopatas, que precisam imediatamente de tratamento, mas se escondem atrás do distintivo, o qual também lhes dá a condição de esconder e apagar os pequenos vestígios de suas obsessões de assassinar mulheres e contemplar o feito. Um vê no outro a mesma obsessão e se uni para tentar “desvendar” e encobrir os vestígios antes que a federal assumi o caso e condene os dois. Eles tem como objetivo achar um culpado, só que falham em ir atrás do mesmo suspeito que já teria sido até torturado e obrigado a confessar outros crimes que não cometeu e que também já conhecia a fama do antigo policial que o torturou. Esse é o maior diferencial desse filme.[spoiler: spoiler ][/spoiler]
O filme é bom. O final deixa a desejar para muitos por não seguir um padrão conclusivo, e sim, reflexivo e a cereja do bolo. Da um nó na cabeça do telespectador e direciona para os protagonistas (detetives). Letto foi brilhante. Uma atuação impecável enquanto coadjuvante fazendo alusão ao episódio da vida real liderado por Charles Manson (Helter Skelter), tanto que (alerta) spoiler: nas cenas finais fica evidente que Denzel manipula a situação e é o próprio assassino, quando queima um livro (que é o Helter Skelter), quando envia a presilha, fora os inúmeros sinais deixados no decorrer do filme onde leva o espectador a uma ideia de que ele é um ótimo detetive com problemas no passado, quando na realidade ele é o autor dos crimes e usa de sua fama de investigador frustrado para acobertar os "pequenos vestígios", que passam despercebidos por Malek. Já o Jared Letto é um fã e necrófilo que sente prazer com os casos e tira proveito disso como forma de dar algum sentido a sua vida pacata e vazia. . Malek não demonstra uma boa atuação pelo padrão do filme. Denzel atuando neste acaba ficando previsível em relação a filmes anteriores e Jared Letto surpreende e muito!
Surpresa pela nota tão baixa. Já vi aqui, filmes muito ruins, com notas maiores. O filme não é o melhor do gênero, mas tem suas qualidades. O roteiro é bom, as atuações são excelentes, o filme te prende ate o fim. Entrega o prometido, um bom filme de investigação. O final pode não ser o que esperávamos, mas não da pra desmerecer o enredo do filme por isso.
Denzel Washington, Rami Malek e Jared Leto estrelam esse filme que tenta pegar a receita de Sevem, mas acaba por ser uma imitação barata, haja vista que estamos falando de um dos melhores filmes de todos os tempos e aqui temos um filme com grandes atores e todos ganhadores de óscar, mas que o roteiro atrapalha suas performances e acaba o tornando esquecível.
Péssimo filme,fiquei com muito sono ,demorei 3 dias pra assistir tudo pq ficava com sono e não aguentava assistir o resto,super parado, não tem suspense, não tem ação, não tem drama,é um filme que não tem nada pra chamar atenção,e o final é péssimo,nem o elenco bom conseguiu salvar o filme