King Richard: Criando Campeãs
4,3

Babe Diego
Babe Diego

Enviada em 21 de fevereiro de 2026
Você tem um plano. Aquele plano. E nada mais importa. O seu plano pode funcionar, desde que você o siga atentamente, e isso te dá confiança. Não importa o que digam ou o quanto tentem se opor a você.

É como se você não soubesse do que está falando. Um tolo convencido que não sabe o que está fazendo. Você não entende o significado disso. Você mora em outro mundo. Você é incapaz de compreender a realidade. Você está perdido. Suas palavras e suas ações não mudam nada. Você deveria estar em uma cela de prisão. Lá é o seu lugar. Como não percebe todo o equívoco e o quanto está forçando a situação por causa de um plano idiota? Você consegue se ouvir? Você já se olhou no espelho? Porque simplesmente não procura outra coisa pra fazer? Você pode dar conta disso?

Sim, a pressão é demais para qualquer ser humano. Mas Richard Williams não é daqueles que desiste fácil. Ele é forte e persistente, ama suas filhas, está determinado e… tem um plano. E não é qualquer plano. Ele mesmo o elaborou. Então seria natural que Richard dissesse “por que vocês não largam esse osso e vão ###...”. Mas ele simplesmente foca e luta. Ele vem de origens humildes e já apanhou muito por ser negro. As probabilidades não estão do seu lado e ele sabe disso. Mas há sempre uma solução e ele a procura. Ele sabe o que tem que fazer. Afinal, não é pra isso que servem os planos? Para nos guiar e nos orientar? Durante toda essa jornada, ele treina suas filhas e investe nelas. Dá a elas educação de qualidade e estabilidade, que são tão importantes quanto virar uma estrela do tênis. Os desafios surgem, mas já eram esperados. Richard está disposto a ir até onde for necessário para que suas filhas sejam campeãs mundiais reconhecidas e admiradas.

Sim, é uma mensagem social profunda. Aonde quer que você esteja e não importa o que queira, vai precisar de um plano e de um propósito. King Richard: Criando Campeãs é um filme comovente, profundo, cujos dramas são esticados ao máximo, no qual os embates entre os personagens são fortes e apresenta um “pobre” treinador que sofre o pão que o diabo amassou por causa do plano de Richard. Você quase chega a sentir pena do coitado que se voluntariou para cooperar. O cinema, mais uma vez, se supera e, como arte, impressiona, em todos os quesitos possíveis, e não apenas na “grande” atuação de Will Smith.
MichaellMachado
MichaellMachado

Enviada em 25 de setembro de 2025
King Richard não é só um filme sobre tênis; é sobre a mentalidade de campeão imposta pelo pai, Richard Williams, e o plano de vida que ele criou para as filhas, Venus e Serena.

O filme funciona muito porque mostra o lado bruto da ambição e o sacrifício de uma família para sair do zero. Will Smith está no ponto, entregando a obstinação do pai que muita gente vai chamar de loucura, mas que deu resultado. Não é a história de conto de fadas, é a de trabalho duro.

Assistir, sim, e é obrigatório. É um cinema de altíssimo nível, que prende do começo ao fim e te faz entender o que é preciso para criar duas das maiores atletas de todos os tempos. É um acerto total.
Falcão Cinzento 10
Falcão Cinzento 10

Enviada em 16 de maio de 2025
Elaborar um plano intrincado e executá-lo sem falhas: essa é claramente a premissa base de King Richard. O que não é tão claro, todavia, é a referência a sociedade (leia-se capitalismo). King Richard parece ser uma bela história, inspiradora e muita boa de assistir. Mas é mais que isso. A história vai mais longe do que podemos conceber de início. Pode parecer exagero, mas o filme transmite inspiração para mudança social. Uma mudança metódica. Não é de hoje e todo ano cada vez mais pessoas sabem do papel social do cinema, como ele tá conectado às questões mais profundas e dilemas sociais. Acredito que o cinema é a forma de arte que cumpre esse próposito com excelência, superando a música e outras plataformas artísticas. E essa é uma das razões de King Richard constar nas premiações da academia. Apesar de um roteiro muito sutil. Mas é um roteiro excelente e a atuação do Will Smith é simplesmente esplêndida. Gostei da direção também. É razoável. O que nos leva a conclusão mais lógica: King Richard: Criando Campeãs é uma verdadeira obra-prima.
Luciana F.
Luciana F.

Enviada em 17 de março de 2025
Mais um filme mais do mesmo, que todo mundo ja sabe o final só pelo título. Não emociona, não é relevante, é so mais uma historinha de superação com vários clichês apelativos.

O homem, deus sábio do filme, nunca erra, tem todos os méritos, o centro das atenções, o verdadeirto guru da asstividade, o cara sofrido que consegue ser respeitado até por traficantes... forçado, filme chato. Ser indicado ao oscar é tenebroso.

Will faz boa atuação, mas ganhar o oscar de melhor ator, não tinha nenhum melhor? Pra mim é como se nivelasse pra baixo.

Vale a pena assitir com a familia pra passar o tempo, como vários "sessão da tarde", nada além disso.
Mateus Sotero
Mateus Sotero

Enviada em 15 de dezembro de 2024
Muito boa a história e o filme de forma geral porém é bem grande!………………………………………………………………………………………………………
Daniel D.
Daniel D.

Enviada em 28 de novembro de 2024
O filme conta a história das tenistas e tudo que seus pais passaram para que elas se tornassem as maiores teninstas do mundo, as excentricidades do pai delas que acabaram por criar duas campeães... o filme faz vc ficar na bronca com o kra, mas percebe que ele estava certo no final.
Ravi Oliveira
Ravi Oliveira

Enviada em 30 de julho de 2024
"King Richard: Criando Campeãs" captura de forma envolvente a inspiradora jornada da família Williams rumo ao sucesso no mundo do tênis. A atuação de Will Smith como Richard Williams é fenomenal, transmitindo com maestria a determinação, amor e sacrifícios de um pai dedicado a moldar suas filhas em atletas de renome mundial. A química entre o elenco familiar é incrivelmente autêntica, elevando a narrativa emocionante e inspiradora do filme. A direção habilidosa e a trilha sonora cativante enriquecem ainda mais a experiência cinematográfica, tornando-a uma verdadeira celebração da resiliência, trabalho árduo e da importância do apoio familiar no sucesso de indivíduos excepcionais. "King Richard" é um tributo tocante não apenas ao legado das irmãs Williams, mas também à força interior que impulsiona os sonhadores a alcançarem seu potencial máximo.
Jader Voss
Jader Voss

Enviada em 16 de julho de 2024
King Richard: Criando campeãs e curti muito
Will Smith tá muito bem nesse personagem, achei merecido o Oscar dele. A história do filme é legal, n conhecia a história das irmãs Williams, curti
É um filme bem "family friendly", bom pra passar o tempo. Recomendo
Eduardo Bastos
Eduardo Bastos

Enviada em 11 de agosto de 2023
Pior filme que já vi, roteiro do Will Smith é um pé no saco. Cara chato de mais daquele tipo que ninguém quer por perto, o cara não cala a boca o filme todo. O filme aborda um roteiro de forma apelativa sem contar com a maquiagem e dramatização Will Smith parece que está chapado o filme todo. Filme ridículo.
Everson Cleber
Everson Cleber

Enviada em 7 de janeiro de 2023
Ótimo filme. Excelente atuação de Will Smith. Emocionante, uma linda história de vitória contra o preconceito e de que as conquistas são advindas de muita luta, esforço, dedicação e superação.