No Coração do Mundo
    3,3
    Você assistiu No Coração do Mundo ?

1 Crítica do usuário

Anderson
    Anderson

Enviada em 4 de março de 2024
    "Tédio: aborrecimento, nojo, desgosto, enfado provocado pela demora no desenvolvimento de alguma coisa, aversão. Etimologia: do latim taedium."
    Se a definição, encontrada em qualquer dicionário, não for suficiente para a compreensão desse sentimento, basta ver "No coração do mundo" e o entendimento será plenamente atingido. O mundo do título remete a Contagem, em Minas Gerais que, no filme, representa o povo pobre de qualquer periferia de qualquer grande cidade brasileira. O pobre, apesar de pobre, não é tedioso e deprimido como representado. É só conversar com qualquer pessoa da classe média alta e metidinha que habita nos edifícios de luxo ao redor da favela de Paraisópolis para constatar como o pobre gosta de festa, balada, música e diversão. Se o poder público não se faz presente, nossos pobres se viram com outros meios e são muito bem humorados. Caso fossem como os mostrados não existiria mais o problema da pobreza, pois todos teriam se suicidado. Eu, por exemplo, terminei de ver esse filme, amarrei o fio do secador de cabelos bem forte no lustre e agora é só chutar o banquin..cóf, cóf..