Ricardo L.
2.776 críticas
Enviada em 21 de julho de 2020
Um dos grandes documentário de 2019,indicado ao óscar e foi páreo forte! Aqui temos a direção de Waad al-Kateab, Edward Watts, mostram seus sofrimento na essência ou seja na pratica, com cenas fortes,mostrando o terror da guerra na Síria. Muito forte
Um documentário incrível sobre a tristeza em que muitas pessoas nessas guerras absurdas. Retratado de forma absolutamente intimista, vemos a dor do medo e do desespero. Tudo para Sama um dia saber suas origens.
Poucas vezes em minha vida eu fui pego de surpresa como neste Ducumentario,aqui temos um filme que é um soco no estômago a cada cena e um farra do arrebatador da Síria em guerra.A guerra civil na Síria é uma das guerras mais tristes que tivemos nos últimos anos,os protestantes tratados como inimigos são mortos todos os dias e a população procura de defender da melhor maneira possível,é nesse cenário caótico em que vive Waad al-Kateab que documentou sua vida durante 5 anos em meio ao caos da guerra.A todo momento temos uma sensação de perigo iminente em um ambiente Hostil e devastador,a câmera nos coloca em meio a esse turbilhão e as consequências dele.Deixo claro que é um documentário muito pesado,a diretor não poupa imagem estarrecedoras onde passeia por inúmeros cadáveres que incluem muitas crianças,essas cenas são com os socos e pauladas no espectador gerando momentos tão cruéis e tristes que é de cortar coração,lágrimas serão caídas certamente depois de ser assistido.A narração é perfeita,as palavras escritas pela Waad al-Kateab são do coração,a todo momento temendo pela vida de seu marido e principalmente sua filha,a pequena Sama que nem tem noção deste sofrimento vivido pelos pais e amigos.For Sama é um retrato desolador de uma guerra civil que maltrata seu país,é forte e tem momentos de cortar coração de qualquer um,é um grito de socorro em meio às ruínas de Aleppo.