Felipe F.
Enviada em 1 de outubro de 2021
Caminhos da Memória tem um ritmo extremamente lento e arrastado, com muitas barrigas ao decorrer de sua minutagem. Há também um excesso de narrações e diálogos muito expositivos que não funcionam de forma orgânica. O mundo é bem legal mas é pouco explorado também. Hugh Jackman não está mal, mas não consegue segurar a bronca sozinho. Fraco.
Nada demais. Basicamente um cara chato e pertubado que fica trás de uma mulher chata e pertubada. E ainda tem uma história chata e pertubada por trás disso tudo. Fim
Penso que não devemos analisar todos os filmes sobre a mesma regua, eu procuro entender a proposta do filme e assim julgar mediante a fidelizade que a obra tem sobre a ficção que ela mesma criou. Sobre essa ótica "caminhos da memoria" tem um estilo noir bem gostoso de assistir, a obrar foi muito bem adaptada, a ambientação distopica do filme trás um plano de fundo interessantíssimo a historia, porém em relação ao roteiro penso que faltou um pouco de maturidade, por vezes o filme sinalizava um desfecho muito mais surpreendente doque realmente foi. Desta forma achei o filme bacana de ver mas não para rever, e com certeza sera esquecido rapidamente.
Uma coleção de clichês e frases de efeito a todo o tempo. Roteiro super expositivo, pois dá tudo de bandeja pro espectador sem nos deixar pensar um pouco. Várias cenas e falas beirando o ridículo de tão mal feitas. Apesar disso, os atores seguram bem a barra desse roteiro péssimo e estão ótimos nos papéis. Talvez esse seja o único ponto alto desse fiasco. Fraquíssimo! Feliz de não ter ido ver isso no cinema.
Filme ruim demais, cochilei e saímos d cinema no meio do filme. Decepcionado, depositei a expectativa de que era uma viagem no tempo de verdade...Roteiro ridículo
Fantástico! Finalmente um filme com temática adulta em Hollywood. Caminhos da Memória é um filme com um roteiro complexo, feito para pensar e refletir. É uma releitura da clássica história da mitologia greco-romana de "Orfeu e Eurídice" que nos faz pensar sobre o Amor, Morte e o significado da Vida Os atores principais estão soberbos nos papéis. Não é um filme lugar comum. Maravilhoso!
Minha opinião: Não é um filme para campeão de bilheteria. Mas é um filme que foge da mesmice dos filmes, que você já sabe o roteiro, a questão é se ela é bem feita ou não. A proposta deste filme é algo novo, inesperado e trama é muito bem construída. Cenário onde acredito o mundo esta submerso nas águas e são feitas barreiras de contenção trazendo um clima apocalíptico e de uma Veneza em Miami. Achei interessante, se era necessário para filme, não. Mas gostei da proposta diferente. Jackman tem uma maquina que traz as lembranças do passado feliz as pessoas e isso se torna um vício entre os usuários, que sempre vão. Até que chega Fergunson e vira a cabeça de Jackman que se apaixona perdidamente. E de uma hora para outra a garota some. E ele começa uma incansável luta pela procura dela. Ai ele começa a descobrir um passado sombrio dela. Amizades ruins que ela tinha. E que final da trama toda tem haver com multimilionário e sua amante. Sem dar spoiler. Gostei de como se desenrola tudo. Boa atuação de Jackman, Fergunson e Newton. Parabéns aos 3 que interpretaram muito bem. Roteiro: bom Vale apena pagar o ingresso? Sim Para aquele que busca algo novo Nota: 8