janaina lira
Enviada em 30 de novembro de 2019
Filme Incrível , mostrando o racismo institucional, e as formas implícitas nos diálogos. Filme de reflexão que muitas pessoas deveriam conhecer , porém muitas delas não iriam compreender ( comprovadamente pela nota e comentários). Atriz maravilhosa!!!!!.
Os comentários negativos falam muito em "vitismo". Penso que essas pessoas não sabem o que dizem pois não estão e nunca passarão por coisas que pessoas negras passam. Esse evento (como a Netflix chamou), essa obra é magnífica em um todo (atuações, cenário, enredo...) e com certeza não é pra qualquer um! Não é mesmo!!!
No início achei que ela estava se vitimando por causa da cor da pele, parecia tudo muito exagerado, mas como mãe percebi que na mesma situação dela a maioria sentiria o mesmo desespero. Depois percebi que além do desespero de mãe havia um histórico familiar que a deixou cheia de medos. Pude conhecer um pouco do que a etnia dela sofre e não é NADA fácil!!! Eu consegui ir até o final do filme pois usei empatia. Eu considero um bom filme. Conscientizador..
Filme incrível, aborda o racismo de forma densa e fora do cotidiano. Pra quem não entendeu e provavelmente não saiba, a população negra americana gira em torno de menos de 13% por isso a preocupação em excesso da mãe. Além da miscigenação da familia, a mãe vive em um ambiente diferente da maioria - uma psicóloga com doutorado - o que é bem diferente. Os diálogos são pesados, mas o filme requer atenção e critérios para ser assistido e não, não é pra qualquer um.
Filme ridículo: em todo o tempo a personagem feminina forçava a barra para que tudo fosse visto como racismo. Tudo pra ela é vitismo, mesmo quando, o (ex) marido "que não entende ela e o filho" está sendo preso por desacato à polícia, ela escolhe outra vitimização ("Ele tem sopro no coração"), já que não poderia usar o racismo. Que filme estúpido!
Não dá nem pra considerar isso um filme. Um lixo, "filme" com 4 atores, se passando em um único ambiente..sem falar nessa cultura vitimista disseminada mundo afora. Não percam tempo assistindo essa bosta.
O filme parece meio enfadonho, tudo se passa num único cenário que envolve apenas 4 atores. Mas quando vc penetra no cerne dos diálogos, quando tenta entender o racismo institucionalizado exposto pelo filme, a emoção toma conta e segue até o fim, na angústia por saber o paradeiro de Jamal. As memórias trazidas pelos diálogos, a lembrança dele pequenino, sem flashbacks, permitem q a gente imagine e viaje junto aos personagens, explodindo de emoção no final. Não recomendo para pessoas impacientes ou que prefiram filmes mais superficiais.
Apesar de, às vezes, a mãe parecer maçante em seus diálogos, dá pra ver sua angústia em não saber o paradeiro do filho. Te prende, do começo ao fim, e você torce para que a história do filme não tenha um final trágico como na vida real.
Filme muito bom! Forte e, angustiantemente, real! A maneira como a protagonista traz à tona os medos de alguém que viveu e vive a realidade de uma sociedade racista...todos deveriam ver!