Para todos que nasceram brancos o filme é mesmo massante e para os que não tem filhos negros ou mestiços ele deve ser mesmo enfadonho como disseram . O filme é pesado , denso e angustiante , mostra clara e fielmente como se é tratado em certas situações, basta ligar a tv e prestar atenção, há poucos dias 3 rapazes foram baleados em um posto de gasolina "confundidos" com bandidos e eram apenas vendedores ambulantes que nada tinham com a situação onde um deles foi enterrado como bandido antes mesmo de sua família ter acesso ao corpo . Taxar de vitimismo demonstra uma cegueira que valida atos desumanos e incabiveis . Sou mãe de uma menina negra e sei bem do que estou falando , da cabeça aos pés se não é normatizado ao aceitável é estranho ou vitimista como tanto gostam de escrever , abram os olhos e revejam ouçam mais uma vez as perguntas porque não se pode ter cicatriz de cirurgia se for negro , qualquer marca deve ser de faca ? Enfim , é um soco na cara de alguns que se consideram empáticos ou sei lá como queiram , aqueles que falam Mais eu até tenho amigos negros.
Impressionante ver gente tentando dizer que o racismo é causa pela raiva dos negros e/ou vitimização, infelizmente não se pode acreditar que quem assim pensa tenha falta de informação ou de conhecimento da realidade. Sete a cada dez jovens assassinados no Brasil, entre 15 e 25 anos, é preto, se isso não é RACISMO, então nada mais é. Logo, quem tenta relativizar o racismo, só pode ser um RACISTA. Exatamente como vi em algumas críticas do filme.
O filme é excelente, estou sem ar até agora, e entendo pq ele incomodou alguns, jogar na cara o que eles querem esconder incomoda mesmo .
Adorei o filme. Diálogos fantásticos, tenso desde o início. Algumas pessoas que criticaram não entenderam que é teatro filmado. Cenário único, poucos atores. Então o toda a atenção se fixa nos diálogos.
Torci e esperei que o "moleque" chegasse de boa e dissesse: "Calma, pessoal! Só estava me divertindo com meus amigos, bebi um pouco e fumei um baseado!" e ver a cara de tacho dos pais, que desperdiçaram tanto tempo e energia numa discussão desgastante e inútil. Aí sim eu teria certeza de que este filme realmente teve a intenção que achei que deveria ter. Explicando meu raciocínio, a questão racial (odeio esse termo, mas fazer o que?) nunca vai ter fim, porque é histórica e cultural. A escravidão é fato. O sofrimento dos negros no passado também é fato. Mas não quer dizer que os que vivem hoje devam sofrer e viver se vitimizando e apontando culpados para o erro que brancos (e negros também) cometeram no passado. Se nunca vai acabar, dentre outros motivos porque ainda existe muita mágoa (e raiva), porque vamos desperdiçar o tempo que temos nessa vida, sofrendo, brigando, se desgastando? Estamos todos de passagem. Vamos dar outro rumo nessa história! Apagar o que aconteceu é impossível, mas vamos mudar o "rumo da prosa"! E só pra começar, vamos nos aceitar de verdade como somos, depois vamos parar de acusar todo mundo pelo que enfrentamos. A vida não é fácil pra ninguém. Nem mesmo para o marido da personagem perturbada, loiro de olhos azuis que saiu da linha e foi algemado. Gostei muito da reflexão que o filme traz.
Odiei o filme. A atriz q faz a mãe de Jamal nao consegue se quer derrama uma lágrima, para parecer mas sincera e convincente.O filme passa só dentro de uma sala,.Nao gostei da história como foi contada.Sobre tal adesivo, realmente não tem explicação.o que da entender q quem estava certa o tempo todo era o importante policial q demorou anos pra chega.E colocou todos no seu devido lugar.Q aliás foi o único q teve uma atuação digna de leva o paca Resumindo... Gosta de filme
Este filme mostra a realidade de muitas pessoas que passam pelo racismo, dentro e fora do vínculo familiar. A abordagem do filme mostra perspectivas do racismo de diferentes ângulos, se você procura um filme que mostra a realidade e quer refletir mais sobre o tema com certeza é este filme. Infelizmente, consegui ver pelos comentários à baixo que algumas pessoas não estavam preparados para assisti-lo. Essa atriz é incrível, sou fã desde a série " Scandal".