American Son
    3,4
    Você assistiu American Son ?

Araldo Bogado
    Araldo Bogado

Enviada em 15 de fevereiro de 2020
    Filme muito bom. Atriz excelente e o fato de passar o tempo todo no mesmo cenário e com poucos atores, em nada diminuiu a qualidade do filme. Filme prende a atenção do início ao fim. Não tem como não sentir empatia pelos pais do jovem.
    Susana Marchetti
    Susana Marchetti

Enviada em 14 de fevereiro de 2020
    Nossa filme muito ruim, nem consegui chegar ao fim. Se passa num único cenário, as mesmas pessoas, e batendo na mesma tecla o filme inteiro. O tema racismo é importante com certeza, mas da forma como foi abordado, foi extremamente cansativo e maçante. A mulher uma atriz muito ruim e uma personagem super exagerada, ferida provavelmente por seu passado, atacando a todos o tempo inteiro. Ninguém podia respirar que ela via como racismo. Assistir esse filme foi uma grande perda de tempo.
    Rosemeire S
    Rosemeire S

Enviada em 12 de fevereiro de 2020
    Bem, acredito que o cenário não seja a parte mais relevante do filme e sim o diálogo que sustenta todo o drama. Fica mais do que claro o que uma mulher negra passa, não apenas pelo desaparecimento de um filho mas pelo abandono de um marido, que conjuminou em despertar nela sentimentos que ela achou, poder suportar desde o momento em que aceitou viver matrimonialmente um relacionamento inter-racial. As perspectivas de como seria a vida desse filho, representa os medos que toda mulher negra e mãe de um filho mestiço sente ao pensar das inúmeras situações de preconceito que seus filhos irão passar. E de como são pressionadas a agir de modo, quase subserviente as várias questões sociais. O filme aborda questões que exige das pessoas uma atenção que na realidade a maioria despreza. Apenas vão empurrando com a barriga problemas que nunca deveriam ser banalizados ou ignorados. E também nos mostra, que não adianta a mulher negra e seus descentes apresentar uma ótima formação acadêmica, possuir comportamentos adequados a cada situação, ter um excelente vocabulário e não fazer uso de palavras chulas ou ainda de linguagens periféricas...a etnia negra sempre será subjugada por sua cor, hostilizada, subestimada...independente de ter ou não um bom caráter ou uma ótima posição social. Enfim, achei o muito pertinente pela questões sociais que ainda vivemos nos dias de hoje. De nada adianta, enfrentarmos o mundo com o amor, quando esse nos abandona. Sentimento não tem cor, mas dependendo do que se sente o valor é inestimável.
    Sara g.
    Sara g.

Enviada em 12 de fevereiro de 2020
    Falar que esse filme é horrível por ele somente ter 4 personagens e apenas um cenário é mostrar escancaradamente que você entende nada de teatro e cinema. Isso não tira os méritos dessa obra, seu intuito é a reflexão, se você vê todos os diálogos e ainda assim não consegue ter empatia e refletir sobre as questões que aquela mãe está abordando você viu o filme errado. Esse longa mostra as aflições da protagonista mas ainda assim também mostra quando ela está equivocada. Para alguém que não é negro realmente pode parecer victimismo, mas lembrem que vocês não estão sentindo na pele, e em muitos casos estão sendo iguais aos personagens do Scott e do Larkin.
    Déa Andrade
    Déa Andrade

Enviada em 9 de fevereiro de 2020
    Filme ótimo! O tema é muito bem discutido, apenas senti que tem excesso de informações. Seria ótimo se as pessoas percebessem que o racismo existe, e não se trata de vitimismo!
    Adriano Souza
    Adriano Souza

Enviada em 2 de fevereiro de 2020
    Esse filme é só para quem consegue refletir sobre a vida. Se você não tem essa capacidade achará o filme parado e entediante.
    Achei o filme excelente, com questões que te fazem pensar como o "sistema" funciona.
    E a atuação da atriz principal foi excelente!
    Vera G.
    Vera G.

Enviada em 29 de janeiro de 2020
    Não gostei do filme.O tema tinha tudo pra ser um excelente filme, mas foi entediante,o fato de ser no mesmo local acabou tornando o filme em momentos de diálogos e discussões que só me fizeram adiantar o filme. Sensação que perdi meu tempo.
    Fernanda Coelho De Souza Peixoto
    Fernanda Coelho De Souza Peixoto

Enviada em 28 de janeiro de 2020
    O filme aborda o racismo, o que é muito válido e importante. Porém, ao se passar somente num cenário e com poucos personagens que dia discutem ao longo de toda a duração do filme, torna-se exaustivo assistí- lo.
    A atriz acaba exagerando e parece uma metralhadora de tanto vociferar contra tudo e todos.
    Victoire Marcelia
    Victoire Marcelia

Enviada em 8 de janeiro de 2020
    Nossa muito ruim, a atriz péssima ruim em interpretação, em nenhum momento aparece foto ou qualquer coisa do rapaz que estava desaparecido, nem que fosse em forma do pensamento da mãe, nada um filme parado em um único ambiente e em discussões, poderia ter abordado o racismo e preconceito de um outro jeito , ficou tudo muito sem nexo, a única coisa boa é que te prende na esperança que o rapaz apareça.
    roberta selau
    roberta selau

Enviada em 6 de janeiro de 2020
    Melhor filme, conseguir deixar um filme com senário único tão interessante e que deixa você vidrado é simplesmente espetacular. Trata de racismo de forma sincera, racional, de forma inusitada e revelando certas verdades que procuramos esconder pois são duras de mais. Ainda bem que assisti em casa pois não teria estrutura emocional para ver em um cinema