O Senhor dos Anéis - A Sociedade do Anel
4,6

Vitor Araujo
Vitor Araujo

Enviada em 4 de janeiro de 2020
Início da trilogia fantástica, um grupo é formado para levar o anel todo poderoso a destruição. Um filme introdutório, belo visualmente para a época, muito boa ambientação, atuação, quebra de ritmo às vezes, porém bom mesmo assim. Legal.
Dennys R
Dennys R

Enviada em 28 de março de 2023
É evidente a qualidade de produção, possui boas atuações, mas não achei um filme tão interessante, muito arrastado.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 2 de agosto de 2024
Filme belíssimo, com: trilha sonora maravilhosa, personagens cativantes e cenários magníficos (aliás esta característica se aplica aos três filmes). Sou extremamente fã desta saga, porém para este filme (primeiro) o lado negativo fica para o excesso de diálogos e por estender muito a caminhada dos personagens, chega a dar sono estes momentos. Lembrando que este é um filme introdutório, de apresentação da saga e dos personagens, e consegue fazer muito bem. Filme extremamente necessário para entender bem a saga. É um bom filme, mas você não pode estar com sono para assistir. Para animar, o final deste filme tem um fato impactante e extremamente importante para a saga.
Guilherme Enrique V.
Guilherme Enrique V.

Enviada em 16 de julho de 2013
positivo: filme legal, com ótimas maquiagens e figurinos, comprei até o livro, como eu não assisti os três filmes não posso falar mal do final.
negativo: muito tempo para pouco filme, atores desconhecidos, sem muita ação, eu assisti esse filme 10 anos depois que lançou e de lá para cá os efeitos especias era um pouco ruim ( tirando a parte das estatuas gigantes no mar ).
sinopse:
bolseiro recebe a visita do mago alguma coisa e ele tem a missão de sumir com o anel porque os cavaleiros da sombra estão atras dele, bolseiro encontra alguns amigos pelo caminho e etc...
recomendo
aventura nota 5,ação nota 7
Camilla M.
Camilla M.

Enviada em 24 de agosto de 2014
Não gosto do Frodo, os outros personagens são de longe melhor que ele. O único motivo dele ser protagonista do longa é porque ele possui o anel, somente. Os efeitos são ótimos digno de Oscar, o elenco foi muito bem escolhido, e tem história para três horas de filme.
Isa B.
Isa B.

Enviada em 24 de novembro de 2013
Uma coisa que sempre tive dificuldade em entender na trilogia do Senhor dos Anéis é por que os filmes não acabam??
Em Harry Potter você tem uma história com começo, meio e fim sempre durante o mesmo período de tempo (1 ano) e uma história-mestra que acontece como pano de fundo. Lembro quando fui ver este filme no cinema com meu primeiro namorado, aos 17 anos. Fiquei decepcionadíssima com o final, que não era um final, acabava no meio. "Simplesmente esperem mais três anos até o próximo filme" - dizia aquela debochada sala de cinema.
Este filme é uma introdução à história. O melhor a fazer é pegar um dia chuvoso e fazer uma super sessão pipoca para ver pelo menos dois filmes desta trilogia no mesmo dia.
Frank Thomas
Frank Thomas

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 14 de julho de 2024
Sempre fui absurdamente apaixonado por obras de fantasia, mundos mágicos, com uma variedade gigantesca de criaturas, incluindo elfos, anões, trolls, gigantes, animais falantes, e por aí vai; a lista é imensa. Obras com temáticas semelhantes ao bom e velho gênero RPG sempre me enlouqueceram e deixaram-me ávido para aprecia-las.

Esse primeiro filme de uma trilogia ("spoiler") completamente espetacular deixou-me bastante impressionado; porém, não é o meu favorito. Adorei muitas coisas, desde a coreografia até a ambientação, a construção e o amadurecimento dos personagens e até mesmo a triste despedida que (agora sim) [spoiler] ainda não aconteceu (ao menos não da maneira como você deve estar pensando) do nosso querido Bilbo Baggins, já que, até o fim deste filme, ele fica sem muita relevância para a história e sem aparecer muito, vindo a aparecer somente no segundo e no terceiro filme. O conheci melhor um dia após ver este filme, através da obra-prima do nosso querido Tolkien: o livro "O Hobbit". Também conheci melhor o Gandalf através deste livro. Indico que leiam todos os livros antes de ver os filmes.

A minha única crítica negativa a este filme é o fato de que as coisas levam tempo demais para acontecer. Com poucas cenas de ação e muitos diálogos e caminhadas, este filme pode ser um pouco maçante para os impacientes de plantão, mas de fato, se existe uma definição que eu não aplico a este filme, é a definição de maçante. Para mim, ele é mais um bom filme longo, com seus diferenciais que a nem todos agradam. Mas, no geral, para mim é um bom filme.