Jorginho Guinle - $ó Se Vive uma Vez : críticas imprensa
2,9
publicações
críticas da imprensa
por Ivan Finotti
A forma leve e descompromissada com que o assunto é tratado pode incomodar as empoderadas. Na verdade, nada no filme é tratado com muita seriedade, o que, dado o personagem principal, é um ponto forte para a obra.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Ely Azeredo
O diretor Cláudio Escobar tentou mesclar documentário com inserções ficcionais, deixando muito a desejar. Mas assinou um espetáculo apreciável. Seu maior erro: escalar o titubeante Saulo Segreto como protagonista. Seu grande acerto: o trabalho de pesquisa.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Neusa Barbosa
O filme é linear e brando demais para dar qualquer profundidade ao perfil, muito menos criar realmente empatia ou desprezo por este modo de vida.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Leonardo Ribeiro
Entre o fato e a lenda, "Jorginho Guinle: Só Se Vive Uma Vez" se atém mesmo à lenda, preferindo amplificar o mito em torno de sua figura central. Os contextos culturais, políticos e históricos [...] surgem como adendos à faceta de coluna social.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa