Gostaríamos de lembrar que quaisquer observações violentas, caluniosas ou discriminatórias não serão toleradas. Se você está revelando detalhes importantes, lembre-se de usar o botão 'spoiler'. Todas as críticas que não estiverem de acordo com nossas condições de uso serão removidas. Agradecemos pela compreensão
um filme atemporal em sua essência, que nos mostra reflexões sobre o egoísmo às avessas, o lado imaginativo, corajoso e inspirador de mudar o mundo através de movimentos e situações
Aquele romance que todos gostam de ver! De uma forma inusitada acontece um amor. Conseguimos perceber que os pequenos detalhes fazem a diferença. Atuação impecável dos atores
Amélie traz a delicadeza com profundidade sobre como as pequenas coisas fazem a transformação de uma vida. O simples desejo dela ajudar já é a marca de um filme extremamente positivo, bem humorado. Amélie encontra sentido em sua vida, ao achar a caixinha do Brotedeau e devolve-a a ele, transformando sua visão de mundo. Só que ela precisava lidar com algo que era mais desafiante: encontrar em si mesma a coragem de se lançar, sem medo de tomar os baques da vida, descobrindo que seu coração não é de vidro. Para quem ama viver e quer enriquecer os olhos com uma obra vibrante de cores e fotografia peculiar, Amélie Poulain é um prato cheio para os amantes da sétima arte.
Após deixar a vida de subúrbio que levava com a família, a inocente Amélie (Audrey Tautou) muda-se para o bairro parisiense de Montmartre, onde começa a trabalhar como garçonete. Certo dia encontra uma caixa escondida no banheiro de sua casa e, pensando que pertencesse ao antigo morador, decide procurá-lo e é assim que encontra Dominique (Maurice Bénichou). Ao ver que ele chora de alegria ao reaver o seu objeto, a moça fica impressionada e adquire uma nova visão do mundo. Então, a partir de pequenos gestos, ela passa a ajudar as pessoas que a rodeiam, vendo nisto um novo sentido para sua existência. Contudo, ainda sente falta de um grande amor.