“apocalypse now” não é um filme sobre a guerra do Vietnã como todos dizem, “apocalypse now” é um filme que se passa durante a guerra do Vietnã, Sim, é diferente. A década de 70 é a onde Francis Ford Coppola está no auge de sua criatividade e genialidade, e em “apocalypse now” você repara todos os ruídos de grandezas do diretor, percebemos os constantes cortes e de como foi difícil fazer esta película, mas no final valeu a pena. Temos aqui a historia do Capitão Willard (Martin Sheen) que agonia no ostracismo prestes a ser julgado por assassinado quando recebe uma missão, viajar ao extremo das selvas do Camboja para matar o Coronel Kurtz (Marlon Brando), um sujeito que enlouquece ao sentir o poder em suas mãos, o roteiro parece bom, e até simples, mas ele tem uma profundidade inacreditável, graças também as mais de três horas de filmes, que em determinados momentos até enjoam um pouco, mas em nemhum momento você quer se delisgar ou pegar o celular, pois Coppola nos presenteia com uma fotografia incrível, esfumaçada, quente, selvagem e sombria, “apocalypse now” indiscutivelmente tem uma das melhores fotografias que eu vi no cinema, somado a sua trilha sonora que mistura musica clássica a musica pop e passa muito bem o cenário musical dos anos 60, com diversas sub intrigas, no decorrer de nossa jornada conhecemos muitos personagens, todos tem sua importância e mostram do irreverencia e crueldade desta guerra, e as atuações são ótimas, nada de genial. Os pontos fracos ficam para os erros de continuidade não apenas no roteiro mas como na edição do filme, mas o filme é tão grandioso que a gente entende isso.