críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
Um duro mergulho nas periferias mexicanas, filtrado por um olhar de compreensão, mas sem condescendência, sobre seus dois protagonistas adolescentes.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
Gael García Bernal não deixa as pessoas serem carimbadas e/ou estereotipadas, mantendo o foco direcionado à inevitabilidade de conjunturas determinadas pelo aspecto socioeconômico.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
Carmattos
por Carlos Alberto Mattos
O humor incômodo dos dois primeiros atos não deixa de anunciar o fatalismo trágico que advirá para os personagens. [...] O uso das locações, a boa sugestão de ambientes e o colorido da linguagem popular são outros pontos de destaque.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
Folha de São Paulo
por Inácio Araújo
García Bernal hesita entre a violência descontrolada, o desatino determinado pelo primitivismo e certo sentimentalismo. Três elementos tradicionais do cinema mexicano.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
O Globo
por Sérgio Rizzo
Um drama social que procura denunciar as condições de vida da população pobre da Cidade do México, semelhantes às de nossas grandes capitais — e com o universo de personagens jovens interpretados por ele ao longo da carreira.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Screen International
por Jonathan Romney
É uma conquista convincente no que diz respeito à atuação, mas não à direção. É a descontinuidade tonal que realmente arrasa o filme.
A crítica completa está disponível no site Screen International
The Hollywood Reporter
por David Rooney
"Chicuarotes" embaralha a comédia maluca, o melodrama absurdo e as incômodas erupções violentas e é uma falha exaustiva. [...] Bernal é um excelente ator que também participou de alguns projetos fortes como produtor. Talvez ele não precise ser diretor.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
Papo de Cinema