Ricardo L.
3.227 críticas
Enviada em 5 de setembro de 2021
Simu Liu Protagoniza essa grata surpresa da Marvel, com muita qualidade, numa direção de arte absurda e efeitos visuais lindíssimos, com certeza forte candidato ao óscar. Baita Filme!
Olha, esse é um filme que me surpreendeu positivamente. A primeira vista não havia chamado atenção, parecia mais um filme asiático de lutas, mas a Disney apostou e construiu um filme bem elaborado, uma grande produção!
Primeiro herói chinês da Marvel. Shang Chi é filho de Mandarin, um terrorista imortal que planeja salvar sua falecida mãe de uma vila mística escondida. Muita ação a la Jackie Chan, Awkwafina engraçada como sempre, criaturas, visual e cultura chinesa torando. Muito bom, adorei.
Shang-Chi e a Lenda dos Dez Anéis é basicamente mais do mesmo dos filmes da Marvel, só que, com um alto nível de cenas de ação, e isso não chega a ser ruim, mas também não é nada muito grandioso. A trama é bem simples, muito clichê em alguns momentos, força um pouco a barra com alguns personagens, mas que acaba fluindo bem. Shang-Chi é aquele tipo filme onde suas cenas de ação mascaram a fragilidade de seu roteiro, é aquele pipocão gostoso de se assistir, uma agradável mistura de filme de super-herói com artes marciais e fantasia. Bom filme.
Mais um acerto da Marvel. Filme bem divertido que conseguiu entreter e possui um bom elenco. As cenas de ação são incríveis, a história é bacana e com efeitos especiais impecáveis, bem como as ótimas cenas de luta. Superou minhas expectativas.
Mais uma épica produção Marvel! Incrivelmente com essa nova fase, é perceptível a sua evolução na construção de novas narrativas e conceitos! A Marvel ainda consegue surpreender e inovar com os seus aspectos já conhecidos! Shang-Chi é uma fantástica e rica história, e com muitas referências a outras produções, e representatividade cultural, a sua fantasia é encantadora e muito bem difundida nesse filme. Com um talentoso elenco, o protagonista ainda sim se destaca por um bom papel familiar e introvertido! Diferentemente da sua "coadjuvante"Awkwafina, que é a grande sensação do filme. Com um bom humor melhor trabalhado, a Marvel entrega serenidade e insere o novo personagem ao seu "universo" com grande maestria, agora é só aguardar a sua aparição com os outros vingadores.
Totalmente diferente do que esperava, surpreendeu muito, até as cenas de luta clichê entregam algo diferente do comum, o tom de fantasia mágica encanta ainda mais, uma incrível experiência e parece levar o universo marvel ainda mais longe. Senti uma vibe meio animais fantásticos e onde habitam.
O filme tem um ótimo começo. Uma bela introdução do personagem, roteiro equilibrado, uma interessante exploração da cultura e boas cenas de luta. Fora alguns clichês spoiler: - o ônibus estava sempre andando reto, foi só faltar freio, que do nada a cidade fica cheia de descida - , uma das melhores introduções de personagem da Marvel, me arrisco a dizer. O problema vem na segunda parte do filme. Tem muitos elementos variados, lembra um pouco de Game Of Thrones, um pouco de Mortal Kombat, um pouco de A Viagem de Chihirospoiler: - não precisava fazer o dragão tão parecido - mas não fez com que eu me conectasse com a história ou com o desfecho. A primeira cena pós créditos foi interessante, a segunda poderia tranquilamente ser encaixada dentro do filme, o que me faz pensar que roteiristas estão se perdendo nessa necessidade de colocar cenas pós créditos.