Dark Waters - O Preço da Verdade : críticas imprensa
3,3
publicações
críticas da imprensa
por Gabriel Avila
Aos poucos "O Preço da Verdade", entre tantas dicotomias (o corporativo e o individual, o orgânico e o industrial, o calor e a frieza, a vitória e a derrota), se revela uma história muito especial de contraposição do que é humano, vivo, e do que é morto.
A crítica completa está disponível no site Omelete
por Alysson Oliveira
É um filme baseado em fatos reais que mesmo trazendo conforto do Davi vencendo o Golias, deixa um resíduo de desconforto, porque essa história não é apenas sobre uma pequena comunidade, e a vitória não impede que todos nós ainda estejamos enfrentando os efeitos dos males causados pela DuPont e seu Teflon.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Luiz Baez
Se há heroísmo em "O preço da verdade", trata-se antes de um heroísmo coletivo, da luta de quem enfrenta “um preço” - às vezes mortal - por direitos básicos como o à educação.
A crítica completa está disponível no site Críticos.Com.Br
por André Miranda
“O Preço da verdade” exerce esse efeito na gente: todos saímos do filme convencidos de que é preciso lutar contra interesses individuais que afetam o meio ambiente.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Luke Hicks
Começa como um processo de gravação lenta e se transforma exponencialmente em um suspense ecopolítico, que é sério, às vezes um pouco obsceno, mas sempre envolvente.
A crítica completa está disponível no site The Playlist
por Owen Gleiberman
O filme é esplendidamente filmado por Ed Lachman e a atuação é excelente. Todd Haynes fez o primeiro suspense corporativo que é um apelo à ação, porque você sairá dele sentindo tudo menos seguro.
A crítica completa está disponível no site Variety
por Matt Goldberg
"O Preço da Verdade" traz bons pontos, mas não responde quantas vezes mais teremos que ver isso. [...] Na melhor das hipóteses, se desenrola como um filme de terror em câmera lenta.
A crítica completa está disponível no site Collider
por Manohla Dargis
É extremamente bem executado e tecnicamente impecável, com paisagens urbanas desumanizadas, quase abstratas e fotografadas (por Edward Lachman), lavadas em cinza, contrastadas com paisagens campestres sombreadas que permanecem intocadas pelo sol.
A crítica completa está disponível no site New York Times
por Benjamin Lee
Ao final desse drama denso sobre os horríveis efeitos à saúde da negligência corporativa, é possível deixar o cinema com queixas sobre as especificidades da produção do filme. Mas o que é impossível é sair sem um sentimento palpável de fúria pelo mundo real.
A crítica completa está disponível no site The Guardian
por Todd McCarthy
O espírito de dramas de ativistas sociais, como "Norma Rae", "Matewan - A Luta Final", e "O Informante", está vivo e bem em "O Preço da Verdade". [...] Ruffalo ancora o filme com uma performance que enfatiza a dedicação - tanto como personagem quanto como ator - como ponto central de um homem.
A crítica completa está disponível no site The Hollywood Reporter
por Michael O'Sullivan
"O Preço da Verdade" não aspira a ser algo que não é. Como o próprio Bilott, ele faz o trabalho, não exibindo boatos, mas expondo os fatos.
A crítica completa está disponível no site Washington Post
por Cássio Starling Carlos
Embora não traga surpresas na forma da exposição e reproduza o molde maniqueísta [...] a crítica aos efeitos colaterais do conforto e à mania do consumo irresponsável garante sua pertinência e atualidade.
A crítica completa está disponível no site Folha de São Paulo
por Francisco Russo
Bastante cansativo, O Preço da Verdade apenas ganha um certo interesse já em seu terço final […] Uma vez mais, Haynes perde a oportunidade de ir além do básico. Uma pena.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa