Rodrigo Gomes
5.652 seguidores
Enviada em 1 de fevereiro de 2020
Apesar de um pouco cansativo, temos um ótimo roteiro sobre esse absurdo da indústria que só quer lucros a qualquer custo. Muito bem interpretado e com uma cronologia apresentada de forma perfeita, a história vai mostrando cada fato ocorrido. A luta não acabou, e não devemos deixar passar em branco.
Um longa que além de ser bibliográfico demonstra intensamente o desejo humano por justiça, a empatia pela próximo, a preocupação com a vida humana, a resiliência perante as dificuldades, juntamente com a perseverança naquilo que se acredita ser certo e almeja alcançar, em uma visão jurídica detalha muito bem a burocracia e os atrasos do sistema judiciário recorrente também em países desenvolvidos e ainda como grandes empresas driblam o sistema e os fazem de fantoches em decorrência a seus imensos poderes econômicos.
Filme pesado sobe a contaminação provocada pela Du Pont e que custou a ela mais de 600 milhões de dólares em processos judiciais de suas vítimas. Tudo começou co a denúncia de um fazendeiro e a persistência incomum de um advogado por 20 anos.