André H.
Enviada em 9 de janeiro de 2024
O elenco escolhido realmente se parece com os integrantes originais. O filme também teve locações em Guarulhos, cidade onde a banda começou. Vale o registro da história.
De todo modo, vale a pena ver Mamonas Assassinas O Filme. Se formos pensar com maior profundidade, talvez seja possível comparar a maneira abrupta como o roteiro sucede, com a breve passagem da banda pela vida, sua ascensão aos palcos até a sua precoce partida. Muito embora seja necessário mencionar a ocorrência de uma série de furos no roteiro, uma ambientação e figurino que não necessariamente remetem a época, além do excesso de cenas desconexas e descessárias, especialmente no início. Optou-se aprofundar em aspectos que não agregavam tanto a história da banda, ao passo que sacrificou a profundidade necessária em alguns aspectos que, sem dúvidas, ficaram dúbios ou sem explicação, como por exemplo a composição de Pelados em Santos ou a maneira como Dinho conheceu a namorada. O filme revelou boas atuações, embora outras tenham deixado a desejar. O ator que interpretou Dinho teve um desafio muito grande em mãos. O roteiro trouxe uma ênfase interessante ao baterista. E por fim, o roteiro fez uma opção muito interessante no final, fazendo algo muito difícil, que é o de conseguir surpreender o espectador, ainda que esse já conheça a história. Isso por si faz valer a pena o tempo investido. Em resumo, assistam.
Roteiro apocalíptico, simplesmente tudo jogado de uma forma acelerada e sem profundidade. Atuações medianas. Uma pena, os Mamonas mereciam um filme muito melhor do que essa porcaria.
Frustrante...não é um filme, mas uma coleção de cenas com atuações que remontam aos tempos de "malhação". Direção e roteiro quiseram enfiar todos os detalhes possíveis da vida pessoal de todos os integrantes, desde conflitos familiares a namoros casuais, e ainda contar a história completa da banda em um único filme, resultado: sequências e sequências de pequenas histórias sem início, meio, fim e sem qualquer conexão entre elas. Como consequência, o desempenho do filme não se presta sequer ao trabalho educativo de apresentar às novas gerações o que foi o fenômeno Mamonas Assassinas. Minha filha de 10 anos me acompanhou e até metade da sessão repetia incessantemente: não estou entendendo nada!!! Uma afronta à banda e aos próprios fãs que tiveram a péssima experiência de sair de suas casas para assitir essa lástima nos cinemas...
Sobre o filme, irei considerar ótimo pelo trabalho de homenagear a banda, por demonstrar o impacto histórico que a banda fez ( por mais que no filme não apresentou os detalhes importantes e necessário com profundidade ) nos anos 90. Esse filme, pelo meu ponto de vista, tem o propósito de enaltecer a nostalgia, a memória e apresentar mesmo com a partida deles, que eles sempre estarão vivos em nós. Porém, toda via, entretanto, o filme apresentou bastante rapidez, parecia que estaria vindo um apocalipse e bateu aquele desespero... Acredito por causa dessa velocidade, acabou causando uma deficiência no filme, que poderia ter abordado com profundidade e com detalhes toda verdade da história do mamonas assassinas, sem ser superficial como foi. Infelizmente, deixou a desejar. Queria ter visto todo o processo da viagem deles indo para o Estados Unidos( se não me engano... Minha memória é fraca ), a criação das músicas, a passagem da falência, menos cenas clichês de romance e conflitos que achei desnecessário, cenas fracas, roteiro fraco, poderia ter dado mais ênfase para todos os personagens da banda e, ao mesmo tempo, também poderia ter melhorado um pouco na atuação de alguns autores e entre outros... Enfim, vários tópicos que poderiam ter trabalhado mais e com intensidade e imensamente. Mas não irei anular o fato que o filme foi incrível do começo ao fim, não tirou a essência. Chorei oceano todo, cantei até a garganta doer, dei risada até às orelhas e me senti literalmente no show. Parabéns aos autores que interpretaram os caras. Foi abusadamente magnífico! Parabéns por fazer essa memória e mostrar que o mamonas assassinas ainda vivem!! 💜💜 Para quem for assistir... vá! Não fique na internet pesquisando coisas negativas que o povo diz. Entenda: tudo terá seu lado positivo e negativo, infelizmente. Nada será perfeito, mas tem como corrigir e melhorar os erros. Vai assistir e tire suas próprias c
Eu, como uma jovem de 21 anos, completamente apaixonado por Rock, me senti no gosto, e, mais que obrigação prestigiar a incrível trajetória desses caras. Poder assistir, me arrepiar, me emocionar, e simplesmente poder cantar as musicas com o coração, foi, e será uma das melhores sensações que já tive em assistir um filme. Tudo simplesmente bem retratado, desde todo o elenco à emoção. Não pude ter a honra de prestigia-los em vida, mas tive o grande prazer de poder ouvi-los.
Filme péssimo. Parece que foi filmado por um bando de estudantes do ensino médio para um trabalho da escola. Cenas desconexas, atores amadores, roteiro péssimo... ter ido ao cinema assistir foi uma perda de tempo e dinheiro! =(
Vou começar falando dos pontos positivos: para mim, a atuação é um ponto forte. É possível ver que os atores estudaram cada traço dos meninos, e, graças ao seu desempenho em tela, quem não pegou a época dos Mamonas (como é o meu caso, por exemplo) consegue entender porque se tornaram o fênomeno que conhecemos, já que os atores passam a irreverência, o carisma, a parceria e a originalidade dos meninos. Além dos atores, outro destaque vai para os cenários e figurinos utilizados, que aumentar a veracidade da história, já que pegaram peças e locais muito importantes para a história da banda.
Agora os pontos negativos: o roteiro é fraco em algumas partes, já que buscou ocupar maior tempo de tela com as relações amorosas dos integrantes da banda ao invés de focarem mais, de fato, na sua história, além de quase não mostrarem a Brasília Amarela ou sequer contar a história dela e o porquê dela ter se tornado uma marca tão forte dos Mamonas. Outro fator negativo é a edição, que é muito bagunçada e torna a narrativa confusa, já que, várias cenas foram juntadas de forma disconexa, além de muitas não terem transições sutis ao se trocar de localidade ou de personagens.
No geral, Mamonas Assassinas- O filme consegue cumprir com o que propõe, que é trazer um sentimento nostálgico, ser emocionate, descontraído e leve, além de manter o legado da banda sempre vivo, já que consegue juntar, em uma única sala de cinema, pessoas de todas as idades, desde aquelas que pegaram a época dos Mamonas até a geração que chegou após o acidente com a banda.