NerdCall
Enviada em 28 de maio de 2024
Dev Patel faz sua estreia na direção, revelando-se um diretor promissor. Seus takes conseguem capturar e transmitir toda a adrenalina de uma cena de ação, embora haja aspectos a aprimorar, especialmente quando ele busca experimentar, como evidenciado na cena frenética de um simples roubo de carteira.
A experiência de assistir ao filme provoca a sensação de acompanhar duas narrativas distintas simultaneamente. Inicialmente, o enredo aborda de forma crítica a desigualdade e a política na Índia, mas ao chegar em seu desfecho, transforma-se em uma versão indiana de "John Wick" e isso não é ruim, já que os dois filmes se destacam por suas ótimas cenas de ação.
É notável como o ritmo do filme se transforma ao adentrar nas sequências de ação, deixando de lado a crítica social. A audiência anseia por mais momentos nos quais Dev Patel se envolve em confrontos intensos. Quanto à atuação do ator, ele mais uma vez entrega uma performance sólida, tanto nas cenas dramáticas quanto nas sequências de ação.
Fúria Primitiva é uma ótima pedida para quem aprecia um cinema sem freios, sem preocupações, ousado e profundo. Quando tiver uma oportunidade, não deixe de vê-lo!
Este filme se assemelha a uma tentativa barata de replicar o sucesso de John Wick, mas infelizmente, falha em quase todos os aspectos. O protagonista carece de carisma, tornando difícil se importar com sua jornada, enquanto a história, em vez de intrigante, se arrasta de maneira tediosa. O roteiro é limitado e repleto de inconsistências, com eventos que parecem desconectados e sem sentido. A falta de coesão no enredo faz com que até mesmo as cenas de ação, que poderiam ser o ponto forte, percam a graça. No final, o filme se perde em sua própria pretensão, resultando em uma experiência frustrante e esquecível.
Ótimo filme de ação, cenas incríveis de combate, não chega a obra-prima de John Wick que é citado no filme, mas chega muito perto, com certeza filme com muito menos orçamento e sem o Keanu Reeves e mesmo assim chegaram bem próximo, isso é um grande feito, pena que no final spoiler: nosso herói morre a princípio, mas como O resgate ressuscitaram o cara que tomou tiro de fuzil no pescoço acho que uma faca na barriga dá pra trazer a vida de novo sim . Os personagens são poucos porém destaco o herói e seu coadjuvante, ambos com ótimo carisma você sente sua dor e torce pelo seu sucesso, o delegado vilão também bem caricato você bate o olho e sabe que ele é o vilão. Além do personagem a história dá um banho de cultura indiana para nós, o que é muito bom, conhecer um pouco outras culturas é incrívelmente prazeroso. A história também apesar de simples é muito boa, assim como John Wick que a partir de um incidente com seu cachorro tudo vem a tona, aqui também é algo bem simples e vem tudo a tona, parabéns, super recomendo para assistir.
Finalmente Dev Patel estreia como diretor (após anos de cinema como ator) e tira do papel o roteiro há mais de uma década. Com uma história bem simples: o protagonista sem nome (Dev Patel) busca uma vingança pela morte brutal da sua mãe quando ainda era criança. O responsável direto pelo assassinato foi um policial corrupto da índia Rana Singh (Sikandar Kher). A grande problemática é que existe uma cadeia de corrupção envolvendo até mesmo o candidato a presidência indiana ultranacionalista. O filme merece destaque nas suas longas cenas de ação e boas coreografias de lutas. Aqui podemos dizer que Patel conseguiu mostrar um filme de ação pós John Wick, na qual vemos um protagonista frágil (e que não esconde tal fragilidade) e que erra ao recorrer a ira. O filme mergulha no misto de ação e vingança e ainda uma pitada de cunho político e social, algo que é bastante comum no cinema crescente indiano. O filme ainda pesca a questão da mitologia Hindu e faz disso uma jornada de heroísmo para o nosso protagonista, que busca não apenas a sua vingança (embora esse seja o ponto principal), mas uma sociedade mais justa. Isso ajuda a diluir a questão de vingança pessoal do personagem principal. O ponto negativo é que o filme poderia ser mais enxuto e direto na suas explicações e motivações para a vingança.
Filme ridículo e sofrível de mentiroso! Incrível a cena q a rica diva de um pobretão desqualificado tea carteira furtada por um cara em uma cadeira de rodas q foge a cerca de 50 km por hora e passa tal carteira por ao menos 30 mãos ✋ ✋ ✋ diferentes, até de qem fazia pastel, até chegar ao mesmo pobretão q deve ser uma entidade absoluta naquela área da cidade... com certeza uma das cenas mais ➕ inverossímeis de todos os tempos na história do cinema!
ação neste filme é fenomenal. Eu adoro boas coreografias e filmes sangrentos. Algumas das sequências levam você ao ponto em que você NÃO CONSEGUE tirar os olhos da tela.
Agora, minha parte favorita, a cinematografia, foi incrível, algumas tomadas foram feitas que eu nem conseguia pensar, considerando que fiz um curso de cinema no ensino médio, os gradientes de cores e a profundidade de cada tomada são surpreendentes, só servem para mostrar que o cinema não está morto pessoas como eu realmente gostam de fotos bonitas, considerando que este é o desenvolvedor Patel, sua estreia na direção é incrível!!
A estreia de Dev Patel (de quem eu gosto muito) em multitarefas é simplesmente impressionante, ele fez de tudo no filme. A audácia merece uma menção honrosa. Além disso, há algumas boas cenas de ação e uma luz sobre as históricas tensões políticas e sociais da Índia, com a adição de uma pauta muito necessária no mundo todo: o genocídio vivido pelas pessoas trans.
Tudo isso contribuiu para as 2 estrelas que dei aqui.
De resto, sobra muita confusão, excesso e pouca inspiração tanto no roteiro quanto na montagem.
O roteiro é um clichê do personagem principal buscando uma vingança brutal, contra tudo e contra todos. Isso já foi muito visto e não teve nenhuma abordagem diferente no roteiro proposto, muito menos nas cenas ou na fotografia. Tudo é um grande apanhado de coisas vistas inúmeras vezes em filmes de ação hollywoodianos. Inclusive, percebi um certo pecado pelo exagero e excesso, típicos de um iniciante que quer mostrar ao mundo todas as suas facetas. Houve muito jogo de câmeras, muitos efeitos diferentes que, se bem dosados, poderiam até ter um bom resultado, mas no conjunto ficou muito confuso.
De positivo, fica a sensação de que Dev tem boas coisas para mostrar além da atuação, sobretudo na direção. Aliar-se a um roteirista seria um bom caminho para refinar seu talento e trazer filmes melhores para o público. Valeu a tentativa.