Pior filme que eu já vi. Não tem enredo, não entendi as coisas voando no espaço e pra completar a capitã da nave é a mais descontrolada. Se dependesse desse filme, ninguém mais seria astronauta. A base não te dava suporte algum. Um erro atrás do outro. Entrou na lista dos piores filmes que já assisti. Perda de tempo. Não consegui dar nota zero, pq é o que vale…
A respeito da gravidade, que tantos comentam... O filme está correto. A nave em que eles estão se desloca girando, usando como contrapeso o foguete (kingfisher) e tendo como centro de rotação os painéis solares. Isso cria gravidade artificial e é um dos projetos reais para viagens no espaço. Sobre o filme, é um drama (lento) ambientado no espaço, onde o expectador não é onisciente... é mais como se fosse mais um passageiro que por vezes ouve apenas fragmentos de conversa, sem podê-los compreender totalmente. Assistindo sob esse prisma, acho que representou bem a angústia dos tripulantes, embora a comandante da nave me pareça emocionalmente frágil - irreal para a situação. Vale uma olhada.
Li algumas críticas de pessoas que questionam a "gravidade" do filme, mas não é a gravidade que está exercendo uma força sobre os personagens, e sim a força resultante do movimento de rotação na nave (não repararam que a nave gira?). Onde havia os painéis solares não havia essa força (centro da nave), pois a resultante seria zero, logo eles flutuariam (como realmente acontece). O ponto fraco pra mim é a falta de ecplicações para o "passageiro acidental" está trancado num compartimento parafusado pelo lado de fora. E todos intelectuais envolvidos na trama não se perguntou isso em nenhum momento? Algumas flutuações de boas e más interpretações. Pelo frio na barriga vale a pena.
Horrível, sem pé nem cabeça, o início do filme desperta interesse, mas com passar das cenas só vai caindo de qualidade e o final é totalmente sem sentido. Filme péssimo!!!
Um monte de gente criticando o filme por causa da gravidade dentro e fora do módulo, essas pessoas precisam estudar um pouco ciência antes de relinchar sobre algo que não compreendem. Pesquisem sobre força centrífuga, a gravidade artificial do filme é baseada nessa força, e não interessa se está dentro ou fora do módulo.
Realmente o filme tem um enredo extremamente fraco, as tensões não são bem trabalhadas e fica o questionamento ainda de como um quarto passageiro foi parar dentro de um projeto tão fechado. Fora isso, tenho que parabenizar os princípios científicos, ignore qualquer crítica que fale sobre o fato de haver gravidade no espaço, utilizando a força centrifuga, vulgo inércia, como é feito no filme, é completamente possível simular o efeito de gravidade artificial. Mas os "especialistas" das críticas aparentemente entendem muuuuito de física neah.