Jessica Birk
Enviada em 27 de abril de 2021
Gravidade no espaço, oi?! Uma narrativa pobre, gira no entorno de um suspense que foi pouco explorado e, deixou muito a desejar. Mesmo sendo um comparativo com a pandemia, achei péssimo 👎🏼
Excelente filme! Temos que prestigiar um cineasta brasileiro dirigindo um filme de ficção científica. Esperava um pouco mais no final mas entendi que realmente não havia chances nenhuma.
Tecnicamente é bem feito, e o plot inicial é muito interessante, mas Passageiro Acidental deixa muitas pontas soltas e muitas perguntas que são respondidas de forma superficiais demais. As atuações são convincentes, a trilha sonora é ótima e temos uma bela fotografia, mas o roteiro peca no desenvolvimento e nas perguntas mal respondidas. Vale ressaltar também a boa direção do brasileiro Joe Penna. Bom filme.
Dentre várias críticas que li em relação ao filme "Passageiro Acidental", a que mais me chamou a atenção foi a do crítico Aléxis Perto, no site observatório do cinema. Além de trazer analogias positivas entre filmes de ficção, considerados clássicos, onde inclui o filme em questão, Aléxis nos mostra que o diretor e co-escritor Joe Penna, brilhantemente, nos leva a relacionar os dramas apresentados no filme, ao caos em que estamos vivendo em razão da pandemia: escolher quem vive e quem morre; atuar de forma humanizada lutando para salvar vidas; vivenciar o desespero da falta de oxigênio (situação da Amazônia na pandemia), sobreviver ao impossível para se chegar a um fim, no mínimo, razoável; arriscar a própria vida para favorecer os mais frágeis. Quem assiste ao filme com olhos humanizados, consegue fazer a leitura pretendida pelo diretor, que, diga-se de passagem, é brasileiro.
Simplesmente, "Passageiro Acidental" é um dos maiores acidentes da Netflix este ano. Apesar da boa qualidade dos efeitos visuais e até mesmo sonoros, o filme se arrasta com péssimo roteiro, péssima execução e atuações sem peso algum na tela, que te carregam para um final com total falta de emoção e aquela sensação de perda tempo gritante.
Netflix vou cancelar vc kkklkkk perda de tempo,atores no s sem aproveitamento. Só de olhar eles agindo de forma natural sem gravidade,meus olhos sagraram :(
spoiler: "Como alguém fica preso acidentalmente com parafusos?" Ou seja, outra pessoa fechou o compartimento com uma placa e apertou os parafusos sabendo que tinha alguém dentro ???. Fiquei o filme todo esperando o 4º indivíduo revelar uma história macabra, mas que nada, termina como se não tivesse começado.