O primeiro filme foi até que bonzinho, mas a história do segundo foi um pouco sem sentido. No primeiro filme eu esperei que houvesse alguma explicação sobrenatural para o boneco, como o espírito do verdadeiro Brahms possuindo ele, só que na verdade o filho ainda estava vivo e controlando o boneco, e não era algo paranormal como o esperado. Só que o segundo filme desconstrói tudo o que vimos no primeiro, como se o boneco, agora realmente do mal, controlasse o verdadeiro Brahms e não ao contrário. A pior parte é que no primeiro filme o pais sabiam que o filho estava vivo e de acordo com ele, os pais que tinham “feito” o boneco para que o filho se comunicasse com a vida real. Além disso, várias partes foram esquecidas, como a morte da colega de Brahms. Também não foi trabalhado a infância do verdadeiro Brahms. O pai dele disse que o filho já era esquisito desde de criança, aí que vem algumas perguntas: Será que o filho já era amigo do boneco? Ou será que o boneco foi encontrado pelo Brahms na casa? Os pais também estavam sob o feitiço do boneco? No final, o que aconteceu com o Brahms?
Eu esperei que houvesse uma resposta, só que o segundo só fez aumentar as minhas perguntas. Ele apenas mostrou outra história, nos fazendo questionar qual era verdadeira, o que só prova a teoria que nem os próprios Heelshires sabiam a verdade.
Para mim,
uma das razões pelo qual mudaram o rumo da história, foi por que , além das reclamações, o fato de que não faria sentido dar continuação ao roteiro sem que o boneco fosse realmente amaldiçoado. Para eles, não seria legal continuar com a história de que um homem controlasse tudo, então eles criaram um mistério para que houvesse uma continuação. Vamos concordar, o filme não chamaria tanta atenção se um homem controlasse o boneco. Afinal, quais seriam os motivos para ele fazer isso, se no 1°filme ele só controlava o boneco para que a Greta ( a baba) fosse dele?
Para mim, se eles quisessem realmente fazer com que o boneco fosse assombrado teriam que ter feito isso desde o início.
Conclusão: As cenas são boas, boa qualidade de imagem, mas a história deixa a desejar em vários pontos, eu acho que tem filmes melhores que esse.