Francisco Russo
19.020 seguidores
Monótono, tedioso e chato. Assim é "Enigma", um thriller que deveria ser emocionante mas que não consegue empolgar de forma alguma o espectador. A trama do filme é arrastada e desinteressante, sendo conduzida com uma mão extremamente pesada do diretor Michael Apted. Dougray Scott até consegue se desvencilhar da imagem de galã que seus filmes mais recentes, "Para Sempre Cinderela" e "Missão Impossível 2", lhe criou, mas a falta de carisma de seu personagem acaba prejudicando toda a trama. Saffron Burrows e Kate Winslet estão em atuações apenas burocráticas, não acrescentando muito ao filme."
UM PURGANTE. CHATO AO QUADRADO. ARRASTADO. ATORES SEM EXPRESSIVIDADE. DIREÇÃO BUROCRÁTICA. FILME DE ESPIONAGEM SEM SUSPENSE, PORQUE O SUSPENSE CRIADO É PIFIO. O FILME SE PERDE ENTRE 3 HISTÓRIAS QUE DEVERIAM SE UNIR E FAZER UM FILME SENSACIONAL. PELO CONTRÁRIO, ESTRAGA TODO FILME."
Muito bom filme. Filme que ilusoriamente pode ser tomado como "tediante", mas que na verdade prende a atenção, faz refletir e tem aventura, tudo isso com um fundo histórico realista envolvente. Vale a pena!
eu adorei, pois é algo para quem pensa, não só para quem assiste, algo que faz a mente pensar, para quem consegue claro, pois houve sim vários sistemas nazistas para enviar mensagens criptografadas, foi o começo do para combater os cibercriminosos... por isso não sigo o adoro cinema, muito menos as críticas, que são idiotas...