Equilibrium
3,9

Debbie
Debbie

O filme realmente é muito bom,primeiro sou fã do Christian Bale,
que diga-se de passagem esteve incrivelmente incrível no filme, e a história é uma mega viagem criativa.O filme tem uma filosofia única.Simplemente maravilhoso.Recomendadíssimo.
George C.
George C.

Enviada em 25 de abril de 2015
Gostei do filme. Principalmente pelo fato ideológico demonstrado nele.
Ao mesmo tempo o filme trouxe à tona um pouco do livro 1984 (George Orwell), o que não tira o brilho do filme, muito pelo contrário, nos leva a analisar como seria aquela forma de sociedade.
Christian Bale sempre atuando bem.
Vitor P.
Vitor P.

Enviada em 5 de outubro de 2015
Um otimo filme, com bons atores e com um estilo parecido com matrix só que melhor!!!
alvingalo
alvingalo

Ficção científica de primeiríssimo nível! Excelente filme!
Kassiane U.
Kassiane U.

1 seguidor 1 crítica Seguir usuário

Enviada em 7 de abril de 2014
amo esse filme, incrível. recomendo todos assistirem, pois é um filme de ação e uma história comovente
Wandelson Costa
Wandelson Costa

Enviada em 19 de julho de 2020
Amei esse filme desde a primeira vez que assisti a história prende muita a atenção e virei super fã de Cristian Balé ele é incrível assisti equilibrium várias vezes e ainda adoro a história e as cenas de ação
Sooshii L.
Sooshii L.

Enviada em 22 de fevereiro de 2013
a capa do filme está escrito "forget the Matrix" heheh é mesmo.... é um dos melhores filmes de ação ke eu já ví...
Bruce Bruckner
Bruce Bruckner

Enviada em 14 de maio de 2020
O filme no começo não aparenta ser tão bom, mas no decorrer da obra, o seu pensamento muda. Recomendo que todos assistam.
JAKSON  C.
JAKSON C.

Enviada em 11 de abril de 2013
Ótimo filme! Repleto de muita ação e sentimentos!
Alan C. Andreani
Alan C. Andreani

Enviada em 23 de julho de 2025
Equilibrium é um daqueles filmes que, mesmo não tendo recebido o devido reconhecimento na época de seu lançamento, acabou ganhando status de cult com o passar dos anos. Dirigido por Kurt Wimmer, o longa apresenta uma mistura interessante entre ficção científica distópica, ação estilizada e uma reflexão filosófica sobre o controle emocional.

Visualmente, o filme impressiona com uma direção de arte fria e minimalista, que reforça a atmosfera opressora do regime totalitário de Libria. Os cenários amplos, simétricos e silenciosos ajudam a transmitir a sensação de um mundo artificialmente equilibrado – onde sentir é considerado crime. A fotografia acompanha esse tom com uma paleta de cores predominantemente cinza e azulada, intensificando a sensação de distanciamento emocional.

A trama claramente bebe de fontes como 1984, Fahrenheit 451 e Admirável Mundo Novo, mas consegue criar sua própria identidade ao introduzir conceitos originais como o “Gun Kata”, uma arte marcial baseada em estatísticas de combate armado. Esse elemento, por mais inverossímil que seja, traz uma assinatura visual marcante às cenas de ação. Mesmo com um orçamento modesto, as sequências são criativas, bem coreografadas e memoráveis.

Christian Bale é o grande destaque do elenco, entregando uma atuação contida, mas muito eficaz. Ele interpreta John Preston, um agente do governo que, aos poucos, começa a questionar o sistema ao qual serve. A transformação emocional do personagem é bem construída e transmitida por nuances sutis em sua expressão e postura. O elenco de apoio, que conta com nomes como Emily Watson, Taye Diggs e Sean Bean, também contribui com boas atuações, ainda que com menos tempo de tela.

A trilha sonora de Klaus Badelt cumpre bem seu papel ao reforçar os momentos de tensão e introspecção. Ela funciona como um pano de fundo emocional que cresce à medida que o protagonista começa a se reconectar com seus sentimentos.

Mesmo com algumas limitações narrativas e certa previsibilidade no desenvolvimento, Equilibrium se destaca pela coragem de unir ideias densas com cenas de ação estilizadas, criando uma experiência única. É um filme que levanta questões relevantes sobre liberdade, humanidade e o valor das emoções em um mundo cada vez mais automatizado.

Uma obra que merece ser redescoberta – especialmente por quem gosta de ficções científicas que vão além da superfície.