Jordy C.
Enviada em 15 de dezembro de 2012
Depois de vários anos de espera, o Exterminador estava de volta, mais uma vez com Schwarzenegger,que no filme provoca a sensação de nostalgia, outro aspecto positivo é são as boas cenas de ação, bem realizadas e conduzidas, esse são as coisas boas desse filme, pois o resto,é triste, um roteiro fraco, um John Connor que não passa a ideia de um grande líder, parece um comediante, e o elenco de apoio que ficou bem limitado com história muito ruim, esse filme perdeu a essência dos outros exterminadores que era juntar ficção científica com ação, se transformando em um filme genérico nesse gênero de explodir as coisas, para justificar o alto orçamento.
Sem dúvida uma boa sequência. Confesso que é difícil manter o mesmo nível dos filmes de James Cameron, especialmente o segundo. Porém este terceiro capítulo da série nos trouxe novamente a ameça da guerra dos humanos contra as máquinas e nos mostrou que ela nunca esteve tão próxima.
O filme possui um bom roteiro com uma interessante história paralela e que conseguiu inclusive ter uma boa ligação especialmente com o segundo filme. Arnold Schwarzenegger volta mais uma vez como o robô protetor enviado por Katherine Brewster do futuro para proteger ela e John Connor. Ele mais uma vez mostra domínio do personagem e nos brinda com ótimas cenas. Nick Stahl não compromete e vai bem como John, apesar de que seria mais interessante ver novamente Edward Furlong no appel, caso não tivesse problemas com drogas na época das filmagens. Claire Danes está ótima como em todas suas interpretações sabendo passar o sofrimento e medo de Kate na medida certa. Não posso deixar de falar na belíssima exterminadora T-X de Kristanna Loken, que conseguiu trazer algo novo à série com uma "máquina mulher" como exterminadora, sabendo ser fria e calculista como a personagem pedia. Ficou no mesmo nível de Robert Patrick no segundo filme.
O diretor Jonathan Mostow já tinha conseguido realizar um excleente filme de perseguições e com bom nível de suspense anteriormente com "Breakdown - Implacável Perseguição (1997)" e conseguiu aqui novamente imprimir um bom ritmo, manter um bom clima de suspense e ótimas cenas de ação, nas quais eu destaco a espetacular cena do guindaste mais no começo do filme, além da perseguição com a exterminadora na fuga do cemitério, as cenas de helicóptero mais para o final do filme, dentre outras. Ótimos enquadramentos que somados com a boa direção de arte, fotografia e pela ágil edição, cumpriram bem a missão de trazer o clima da série de volta.
Desta vez, os efeitos especiais e maquiagem estão ainda mais avançados e impressionantes e com certeza elevaram o filme à um outro nível. Não é do mesmo nível do segundo filme, que foi o melhor da série na minha opinião, porém é inegável que é um bom filme e que não decepcionou os fãs, apesar da falta que sentimos de James Cameron na direção. Fundamental e imperdível! Assistam!
Com certeza uma ótimo sequência, não caiu de nível em momento algum, a história sempre coerente, com uma inovação, dessa vez mandaram uma exterminadora... os efeitos sempre em alta! Mas que perfeito, foram os melhores o 2 e o 3, mas porque demorar anos para lançar outro filme?
Exterminador do Futuro 3 traz uma grata novidade na franquia:uma exterminadora interpretada pela bela Kristanna Loken.Porém,o filme perde sua seriedade e dá lugar a momentos cômicos.Senti a falta de James Cameron na direçâo e de Eduard Furlong como John Connor,mas até que o filme tem grandes cenas de açâo,como por exemplo,a perseguiçâo de carros.Fora isso,o filme não trouxe grandes novidades e o ator que interpreta John Connor adulto não tem nenhum carisma e não convence como um futuro grande líder.
Destruição demais para história de menos. Essa foi a impressão passada por "O Exterminador do Futuro 3". É impossível assistir ao filme e não ficar com a incômoda sensação de que boa parte do exibido nada mais é do que mera repetição de momentos importantes dos outros filmes da série. A perseguição entre exterminadores, Schwarzenegger em moto, a fixação pelos óculos escuros, bordões recauchutados... tudo já foi visto antes, principalmente em "O Exterminador do Futuro 2". Porém o que mais decepciona em relação a "O Exterminador do Futuro 3" é a transformação de uma das séries de ficção científica mais interessantes das últimas décadas em um mero filme de ação. Sim, as cenas de ação são boas e em alguns momentos impressionam - destaque para o pinball da pickup -, mas o roteiro em si não traz nada de novo. As inserções de dados à mitologia da série - o que é a Skynet, futuro de John Connor e o que aconteceu com sua mãe - são apenas para dar uma sustentação mínima às diversas cenas de ação do filme. O que, ao se falar de "O Exterminador do Futuro", onde ação e conteúdo sempre andaram juntos, é muito pouco. Ainda assim "O Exterminador do Futuro 3" não é um filme ruim. Como filme de ação ele até que funciona, usando e abusando de efeitos especiais e mentiras extremas. O elenco cumpre bem seu papel, sem haver nenhum destaque específico. A própria Kristanna Loken, a badalada Terminatrix, se destaca mais pela sua beleza do que propriamente por sua atuação. O final ainda demonstra que trata-se na verdade de um "filme de passagem", que apresenta eventos que serão apenas concluídos num próximo filme da série. Resta apenas aguardar e ver se, desta vez, a mistura de ação com conteúdo dos filmes anteriores será retomada ou se o filme seguirá a atual linha de filme de ação. Apenas para encerrar, uma pergunta que ficou na minha mente após o filme: será que a explicação dada era realmente o que James Cameron imaginava da SkyNet ao fazer o primeiro filme? Posso estar enganado, mas me pareceu muito mais uma explicação baseada na atualidade da informática do que em algum conceito formado há mais de 20 anos atrás, quando o personagem foi criado."
O terceiro filme nao deveria nem existir para aqueles que acompanharam o 1° e 2°, pois o 2° nao da margem a um terceiro filme, mas desconsiderando tal fato as cenas de confronto dos exterminadores é o que faz valer a pena, e Arnold continua muito bem como Exterminador."