Delicioso: Da Cozinha para o mundo
Você assistiu Delicioso: Da Cozinha para o mundo ?

Sergio Caiazzo
Sergio Caiazzo

Enviada em 16 de outubro de 2024
Indico o filme “Delicioso – Da Cozinha para o Mundo”, disponível no Prime Vídeo. Um drama romântico e histórico, bem interessante, que nos revela como nasceu o primeiro restaurante do mundo. Além de histórico, é um filme delicioso, que segue um chef de cozinha que produz apetitosos pratos, com requintes, a um Duque, em um castelo na França, pouco antes da queda da Bastilha. Num almoço opulento oferecido pelo Duque a pessoas influentes do clero e da política francesa, ao inventar um prato, é ridicularizado pelos presentes, e acaba sendo demitido pelo Duque. Com o auxílio de um mulher que quer aprender a cozinhar, Pierre Manceron — o cozinheiro de mão cheia, depois de muito relutar, volta a cozinhar num lugar aberto e começa a servir comida para pessoas que por ali passam. Surgem os primeiros clientes da gastronomia popular - são os fregueses. Pronto. Está criado o primeiro restaurante do mundo! Filme Franco-Belga, de 2021, de 1h52, dirigido por Éric Besnard. Atribuo três estrelas e meia.
Karen Natasha
Karen Natasha

Enviada em 10 de janeiro de 2025
Mais que um filme de comida, uma crítica à burguesia e com umas reflexões bem legais. Bem melhor que o filme "sabor da vida", q pra mim foi sem graça. Não sei se as questões históricas estão certas (fiquei chocada com o desprezo pela batata), mas achei o filme inspirador. E gostaria de saber a receita do Delicioso.