Ana Luíza Simões
Enviada em 26 de junho de 2020
Filme muito superestimado, uma cópia fajuta dos romances policiais da Agatha Christie. Dentre os milhares de suspense policial, não entrega nada diferente, é monótono, tem atuações lastimáveis , que não me prenderam. Quase dormi o filme inteiro. Perda de tempo.
O filme para quem é mais exigente, para quem gosta dos clássicos gregos e romanos, em si, a literatura clássica é aceitável. Ele tentar mostrar ares intelectuais, contudo, consegui desvendar o crime, ou seja, ou eu estou ficando muito inteligente, ou foi sorte, ou apenas é simplório. PS: Vale a pena assistir, não me surpreendeu, mas vale a pena. A atuação é boa.
Entre facas e segredos com seu roteiro esmerado, atuações entregues na medida (e algumas muito acima do esperado), o capricho da fotografia e design ... Me levou à euforia, reflexão, raciocínio ... Enquanto eu assistia ao filme, mas o quanto eu me diverti nesse processo ... Rindo, indagando, conjecturando, enfim ... Sendo envolvido pelas nuances e reviravoltas desse roteiro soberbo do também diretor Rian Johnson ... Não me lembro de ter feito (divertido) há muito tempo ... Pra quem não assistiu e eventualmente tá lendo esse texto antes de ver ... Eu tenho um sincero conselho ... Se atente aos detalhes ... São muitos nas falas, nos objetos ... Saca-los dão ainda mais entusiasmo pra quem se deleita com esse puta filme ...
O filme é impecável! Simplesmente perfeito! Com um elenco de peso, a atuação sem dúvida foi um dos pontos altos do longa! Além disso, a trama é brilhantemente elaborada, não fica uma ponta solta, um verdadeiro filme de mistério! Ademais, o diretor, com toda sua maestria, consegue conciliar suspense e humor durante toda a obra! Não deixem de assistir a essa obra-prima!
A trama tem profundidade e traz um novo jeito de vermos filmes de suspense. O incrível elenco nos faz esquecer da ficção, e com a ótima fotografia, entramos na obra, sofrendo as reviravoltas juntos com os personagens. Ao fim do filme é possível reparar na mensagem deixada pelo diretor, da primeira com a ultima cena, impossibilitando o público de não pensar sobre, ao final do longa.
Um filme de mistério pra ninguém botar defeito. A trama parece ter sido desvendada quando na verdade existe a trama da trama, que é a verdadeira. Pra quem gosta de suspense e investigação, é um filmaço!!