Rodrigo Gomes
Enviada em 13 de janeiro de 2024
Que filme! Acredito essa ser a melhor versão de todas as realizadas. Forte, difícil, triste, pesaroso e surreal. Impossível a vida ser a mesma depois de tudo aquilo vivido, ou melhor, sobrevivido. Excelentes atuações e uma direção impecável.
Sabemos o que acontece mas nem por isso a adrenalina é menor. Fiquei tenso em muitos momentos do filme. Se fosse um filme de ficção científica diríamos que exageram nas mentiras, que ninguém sobreviveria a tantas adversidades.
Filme excelente sobre drama e sobrevivëncia. É baseado em uma história ocorrida nos anos 70, a aeronave caiu no meio da parte argentina da Cordilheira dos Andes, e os sobreviventes passaram por duras circunstâncias até serem resgatados. Precisaram, inclusive, alimentar-se de carne humana. O filme retratou muito bem os fatos da tragédia, com uma produção impecável, cenários bem parecidos e contanto com uma atuação perfeita dos atores.
Ponto positivo: Mais uma vez, Bayona consegue criar uma atmosfera catastrófica, reunida de um elenco que estabelece conexões com cada sobrevivente, permitindo-nos sentir em primeira mão o que eles vivenciaram. A fotografia ajuda a compor o desespero e o vazio transmitido, acrescidos de uma excelente maquiagem.
Ponto negativo: Considerando que o filme retrata um grupo de sobreviventes, houve um momento em que ficou um pouco confuso em relação à identidade e às relações entre os personagens. No entanto, isso não prejudica minha experiência com o filme.
A Sociedade da Neve me fez sentir como um dos sobreviventes, fiquei apreensivo nas horas mais delicadas, me animei com cada conquista deles, e no fim fiquei aliviado por ter acabado, tamanha carga dramática que esse filme tem.
A longa cumpre muito bem o que se propõe, prestando uma singela homenagem aos 50 anos do acidente, além de abordar questões morais que nos levam a questionar se nós também seríamos capazes de tais feitos para sobreviver. É um forte concorrente ao Oscar de Melhor Filme Internacional. Sem dúvida, um baita filme!
A Sociedade da Neve e um filme baseado em uma história real, o filme tem como base o acidente do voo vindo de Uruguai onde se colide com as geleiras nos Andes. Ao longo do filme vimos muitas cenas chocantes, a atuação e a direção fizeram um filme excelente.
Filme de uma sensibilidade IMPECÁVEL! Quanta riqueza de detalhes, de questionamentos de nossa existência humana e do quanto nós somos frágeis. ASSISTAM!!!!!
Um dos melhores filmes que já vi, uma mistura de sentimentos. Você entra na história e "sente" o que os personagens tão sentindo, sente empatia por eles. Chora com eles e ri com eles.