O filme traz a realidade da escola pública e sua relação com a política, não no sentido partidário, mas sim no significado amplo de política, em que todas as ações do ser humano são políticas. O trailer do filme seduz qualquer jovem por conta da sua dinâmica, participação quase única de jovens e trilha sonora atual e brasileira, porém o filme deixa muitos "vácuos" que deixam essa "sedução" inicial do trailer diminuir, especialmente pela falta de trilha sonora ao longo do filme e de muitas falas dos estudantes estarem baixas. Porém na reta final do filme a sedução inicial é retomada com a trilha sonora e a dinamicidade do trailer, correspondendo ao esperado. É um excelente filme para ser estudado em todos os âmbitos educacionais, seja na educação fundamental, média, universitária e em debates com professores e discentes. Mostra algo essencial à população brasileira: a consciência e participação política! Excelente iniciativa de mostrar a realidade!