Rodrigo Gomes
5.635 seguidores
Enviada em 26 de agosto de 2019
Excelente documentário sobre esse grande nome da música/comédia brasileira. Direto, leve e bem claro sobre a realidade de quem foi esse homem e suas duas faces. Vale ser visto e nunca esquecido.
Nostalgia da o tom desse filme , pra quem já tem uma certa idade , lembrar dos trapalhões e saber mais da história do Mussum foi bem legal , vale a pena assistir.
Um documentário biográfico do famoso Mussum é desenvolvido com uma narração bastante didática e precisa de Lázaro Ramos. Esta narração no estilo do premiado curta nacional Ilha das Flores dá a este filme uma dinâmica peculiar. O filme aborda com equilíbrio os aspectos de sua vida profissional e íntima/familiar. Mussun é apresentado com o destaque que merece. Na montagem vemos os entrevistados ilustrando a narrativa, enquanto que a imagem do sambista e humorista fica sempre em evidência. O "peso" dos famosos entrevistados em depoimentos não ofuscam imagem do próprio Mussum, um grande ponto forte da direção. Em suma: um bom filme que cumpre a função de informar, fazer rir e ainda gerar alguns debates a cerca do racismo, tema que é levemente colocado ao longo da narrativa.
Ótimo trabalho com uma riqueza de material: registros de imagens, entrevistas , depoimentos ...etc História de vida de um grande personagem que enriqueceu o humor, a música e a cultura brasileira ... Único "pecado" foi plagiar o formato da narrativa do Ilha das Flores (que foi excelente na ocasião).. Poderia ter mais criatividade para uma obra exclusiva e diferenciada e merecida ao saudoso Mussum.