O Vento
    Você assistiu O Vento ?

Diogo Codiceira
    Diogo Codiceira

Enviada em 18 de novembro de 2024
    O filme é dirigido pela então estreante Emma Tammi e escrito por Teresa Sutherland, trás a ideia de terror com faroeste. O filme é ambientado no oeste dos EUA, na primeira metade do século XIX. Conta uma história simples: um casal (especialmente a mulher) vê a sua pacata vida mudar depois que uma outro casal chega para ser os seus vizinhos. Passando assim a crê que existe uma força maligna ao seu redor. O filme é curto (menos de 90 minutos), e a forma que a história é contada é lenta e um pouco confusa, pois é utilizado bastante flashback na tentativa de explicar algo. Poucos entenderam que essa e a ideia central do filme, a ideia do vento (o vai e volta). Caiu no gosto de alguns e de outros não. O filme tem pouquíssimos diálogos, pois é mais visual. O que com certeza se salva neste filme é a sua boa fotografia. A ideia é nos deixar na dúvida se realmente existe alguma criatura ou se a ameaça é a própria camponesa- protagonista (Julia Goldani). Outro ponto é que o filme lembra um pouco " a Bruxa".
    Jhonathan
    Jhonathan

Enviada em 19 de dezembro de 2024
    Um filme bom e que conseguiu me prender do início ao fim. Claro, não é um espetáculo, mas consegue cumroir seu papel. Confuso? Talvez.