M3gan, com direção de Gerard Johnstone, é um filme produzido por dois das maiores recentes referências do gênero de terror: James Wan, responsável pela franquia Jogos Mortais e Invocação do Mal; e Jason Blum, dono da Blumhouse, produtora por trás de filmes como Corra! e Atividade Paranormal.
E o longa resgata algo que já foi muito consagrado no terror: bonecos assassinos sedentos por matar. A diferença da adorável M3gan é que ela não é controlada por nenhuma entidade demoníaca ou espíritos malignos, e sim por uma inteligência artificial.
Ela foi desenvolvida por uma roboticista com o intuito de cuidar da sobrinha recém-orfã em um acidente de carro. E a boneca faz isso muito bem: ensina, brinca, aconselha e faz tudo o que um tutor deveria. Porém, com o tempo, esse cuidado e proteção acaba virando doenrio quando a boneca passa a peixeira em tudo e todos que ela entende como ameaça à garota.
A crítica proposta no filme está claramente ligada aos pais que negligenciam e trocam o cuidado pessoal de seus filhos por um smartphone. Talvez um celular não posso sair por aí matando pessoas, é claro, mas a substituição do cuidado parental pela tecnologia pode trazer consequências aterrorizantes.
M3gan pode até não ser tão assustador como outros filmes do James Wan e da Blumhouse, mas é bastante divertido e entretém nas poucas mais de 1h30. Para quem é mais "medroso" e curtiu a temática - com sua conta em risco -, posso dizer que é um "filme de terror" muito tranquilo de se assistir. O longa tem bastante diálogos forçados, jump scares e tudo o que é mais clichê no universo do cinema, mas vale a pena pelo suspense em volta da figura da boneca e pelo humor.