Nós estamos mortos, mas mesmo assim continuamos fingindo ter uma vida. Essa é a mensagem do filme, em que os zombies nada mais são que uma metáfora para o status quo da nossa sociedade consumista, intolerante e ignorante. Apesar da crítica social válida, o filme é extremamente arrastado e não consegue provocar o humor que tem em sua premissa.
Com Selena no roteiro,fazendo um papel sem sal (só para mostrar sua boa forma),essa comédia terror é fraca como terror,mas não tão ruim assim como filme. Ela faz uma sátira social do comportamento humano atual(como nos comportamos como zumbis vivendo online) e nos mostra uma nova forma de fazer filme:o que você pode tirar sarro do próprio filme,fazer críticas sociais,paródia e ainda assim fazer sucesso. Temos grandes nomes e Tilda como Zelda está ainda mais exótica e misteriosa do que nunca,ela escolhendo a maquiagem para os defuntos é uma das melhores cenas.
Está mais para comédia do que filme de terror. Com vários atores conhecidos. Acontece numa cidade bem pequena e pacata, onde os moradores são tranquilos e inertes. Após uma ronda tranquila, o chefe de polícia Cliff (Bill Murray) e seu parceiro Ronie (Adam Drive), percebem que mesmo sendo noite, ainda está claro. Os moradores ouvem na TV que houve um fenômeno que alterou e “atrasou” a rotação da Terra. Logo, o policial Ronie prevê, “as coisas não vão dar certo no final”. O nome já entrega que é um filme de Zumbis. As garçonetes da Lanchonete da cidade, são atacadas por 2 Zumbis. E pela manhã, ao verem os corpos, as pessoas se perguntam “Seria um animal selvagem? Seriam vários animais selvagens?” Os zumbis começam a aparecer a noite, e vão procurar por “coisas” que gostavam de fazer antes de morrer. Outros moradores e visitantes (Danny Glover, Selena Gomes, Steve Buscemi e outros), vão ser atacados também. A nova dona da funerária, Zelda (Tilda Swinton), mais parece uma “alienígena”, tem várias espadas e vai ajudar a se livrar de alguns zumbis. Mas como repete o policial Ronie: “as coisas não vão dar certo no final”.