Zona de Interesse de Jonathan Glazer nos proporciona uma viagem no tempo mais pra um tempo não tão distante, o filme tem com a historia principal Durante a Segunda Guerra Mundial, o comandante de Auschwitz, Rudolf Höss, e sua esposa, Hedwig, se esforçam para construir uma vida idílica para sua família em uma casa vizinha ao campo de concentração.
Estava com expectativa de 5 estrelas, mas não achei de altíssimo nível. É um filme que surpreende em termos de roteiro cinematografico, porém ele é uma história cotidiana. Quem conhece a obra de Hannah Arendt não se surpreende em momento algum(como é meu caso), chegando a dar um certo sono. Porém eu penso que deve ter outro impacto para quem não conhece a obra da autora (filosofia, sociologia, jornalista). Dei quatro com vontade de 3,5. Mas merece, pois não posso balizar pelas leituras que tive na minha vida.
Filme inteligente! Consegue passar todo o cinismo dos nazistas e o horror do Holocausto sem mostrar uma única cena de violência. Apesar disso, a mistura de sons que acompanham toda a rotina da 'família feliz" é perturbadora e leva a imaginação ao campo de concentração. Para mim, a cena das faxineiras limpando o museu de Auschwitz nos tempos atuais, foi bastante impactante e trouxe uma mensagem muito forte. Gostei muito e recomendo!
Decepção. Sinceramente custo a entender o que acontece nesse cinema moderno. Filme vazio que não tem nada, assisti até o final pra ver se me surpreendia e foi total perda de tempo. Leva 1,5 pela fotografia.
Realmente tive que fazer força para chegar ao final. Tive o sentimento que foram uma sequências de cenas levando o nada à lugar nenhum. É impossível contar um spoiler sobre esse filme, simplesmente... não há história. Há um compilado de cenas (que, por vezes, parecem desconexas) sob o contexto da 2ª Guerra Mundial.
Sutilmente sufocante. Sob uma perspectiva completamente original, vemos um roteiro de qualidade, onde a crítica é implícita e subentendida durante todo o processo. As cenas de fundo dizem tudo.