Ainda Estou Aqui
    Você assistiu Ainda Estou Aqui ?

Welington S.
    Welington S.

Enviada em 8 de novembro de 2024
    Filme brasileiro de maior repercussão internacional dos últimos anos, ganhador do prêmio de melhor roteiro no Festival de Veneza e cotado para o Oscar, Ainda Estou Aqui dramatiza a trajetória da família Paiva entre a prisão de Rubens Paiva, o pai, e a luta de Eunice Paiva depois do sumiço do marido. Walter Salles mergulha o espectador na intimidade dessa família e o torna cúmplice, fazendo com que se importe com o destino de cada um. Cria personagens tridimensionais, reais, críveis. Fernanda Torres interpreta o papel de sua vida, quase uma heroína grega marcada pela tragédia, com sutileza, sem jamais cair no excesso ou caricatura. Cenografia minuciosa, roteiro enxuto, interpretações naturais, trilha sonora escolhida a dedo, edição precisa, tudo contribui para que o diretor consiga transmitir exatamente o que se propôs. Como conhecia a história, havia lido o livro no qual o filme se baseia, além de reportagens a respeito, minha atenção focou nas soluções cinematográficas empregadas pelo diretor. Ele consegue tornar essa história particular em algo universal, capaz de dialogar com o público de qualquer lugar do mundo. Autor de Central do Brasil e Diários de Motocicleta, 2 filmes que amo, obras humanas e delicadas, Walter aparou todas as arestas e criou uma obra essencial, equilibrando aqui emoção e reflexão.
    J J Moratto
    J J Moratto

Enviada em 8 de novembro de 2024
    Filme maravilhoso e emocionante, interpretação memoravel de Fernanda torres e Selton Mello , vale lembrar que em poucos minutos Frendanda Montenegro consegue entregar e emocionar a todos os telespectadores,
    Matheus Machado
    Matheus Machado

Enviada em 8 de novembro de 2024
    Atuação absurdamente consistente da Fernanda Torres e de todo o elenco, Rubens Paiva foi grandemente homenageado.
    Renata T.
    Renata T.

Enviada em 8 de novembro de 2024
    Um filme forte e triste, mas, ao mesmo, tempo que soube mostrar a ternura e amor dentro de uma família linda. Emocionante!
    Ane Bispo
    Ane Bispo

Enviada em 8 de novembro de 2024
    “Ainda estou aqui” é uma obra-prima que nos transporta para um dos períodos mais tenebrosos da história do Brasil, a ditadura militar, com uma sensibilidade e profundidade que raramente vemos no cinema. A atuação de Fernanda Torres é simplesmente impecável, trazendo uma dualidade de força e vulnerabilidade que tornam sua personagem inesquecível. Cada cena em que ela aparece é carregada de emoção, e é impossível não se sentir tocado por sua performance. Aliás, que elenco primoroso: Selton Mello, como sempre, maravilhoso; Olívia Torres, Valentina Herszage… incríveis!
    O roteiro é um verdadeiro deleite, entrelaçando narrativas pessoais com os grandes desafios enfrentados pela sociedade brasileira na época. A forma como os diálogos são construídos revela a luta interna dos personagens, suas esperanças e medos, fazendo com que o espectador se conecte profundamente com suas histórias, que também são sobre chegadas e partidas.
    A direção (obrigado, Walter Salles) é igualmente primorosa, conseguindo capturar a essência do período, utilizando recursos visuais e sonoros que intensificam a atmosfera de tensão e resistência. Ah, e ver Fernanda Montenegro em cena é sempre emocionante.
    O filme é um convite à reflexão. Ao final, deixei a sala de cinema sem palavras, atravessada por um muitas emoções — uma combinação de tristeza, esperança e admiração pela coragem dos que se opuseram à repressão. Viva o cinema nacional!
    Vinimf Br
    Vinimf Br

Enviada em 8 de novembro de 2024
    É um filme emocionante, muito marcante e vívido. A forma como o filme é retratado deixa o telespectador muito próximo dos personagens, com o decorrer do filme você sente suas dores e angústias, nessa história real e marcante do cenário político brasileiro.
    Maria Clara Ribeiro
    Maria Clara Ribeiro

Enviada em 8 de novembro de 2024
    Muito bom, sou fã da fernanda torres e fernanda Montenegro S2.......................................
    Thaís Rosa
    Thaís Rosa

Enviada em 7 de novembro de 2024
    Acho que esse é um filme que existe, antes de tudo, para nós [brasileiros].
    O ponto alto do filme é a maneira como aborda temas complexos como a perda.
    Mateus Galdino
    Mateus Galdino

Enviada em 7 de novembro de 2024
    Filmaço!!! É um filme necessário, todos deveriam assistir. O filme mostra a força de um mulher, mas também, como a ditadura destroça famílias. Leiam o livro também.
    Timelo Rego
    Timelo Rego

Enviada em 7 de novembro de 2024
    Filme maravilhoso! Uma obra prima. Parabéns ao cinema brasileiro. Estou enrolando pq são necessários 100 caracteres para a minha crítica, que tem a profundidade de um pires de café, ser publicada.