Ainda Estou Aqui
    4,4
    Você assistiu Ainda Estou Aqui ?

Nfatima Fatima
    Nfatima Fatima

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Obra prima! Excelente filme!
    Fernanda Torres merece aplausos!
    História real que trouxe ao público a reflexão de tantas injustiças do passado.
    Henrique Aguiar
    Henrique Aguiar

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Fazia tempo que não falava isso vindo de um filme nacional, mas esse filme está impecável! A atuação da Fernanda Torres está nível Oscar e encantadora, as reflexões passadas não são passadas de qualquer jeito, e sim de uma forma homogênea e bem criadas e apesar de uma história de ritmo lento (que é a graça do filme), fiquei atento até o final sobre o decorrer do drama. Por favor, assistam e prestigiem essa obra-prima nacional!
    Gustavo Fernandes
    Gustavo Fernandes

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Filme belíssimo, repleto de detalhes fiéis à brasilidade. Profundo, roteiro inteligente e extremamente bem produzido.
    Júlio Santos
    Júlio Santos

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Fantástico! Roteiro impecável e nada supera a gigantesca atuação da Fernanda Torres. Filme genial e muito bem contada.
    Arlem Costa
    Arlem Costa

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Excelente. O melhor da História. Atuações incríveis. Viva o cinema brasileiro. Parabéns Fernanda Torees.
    Diogorib
    Diogorib

Enviada em 10 de novembro de 2024
    Irretocável. O filme complementa o livro e o livro coplementa o filme, são duas visões do mesmo tema, muito interessante que tenha essa distinção. Fernanda Torres merecendo todos os elogios que recebeu.
    Manoel Jr
    Manoel Jr

Enviada em 9 de novembro de 2024
    Filme excelente, esclarecedor e emocionante.
    Um documentário que retrata a história do Brasil real e recente.
    Parabéns.
    Pether J
    Pether J

Enviada em 9 de novembro de 2024
    Que filme bom, tem uma ternura ímpar e transmite um pouco da realidade daquele tempo com uma sensibilidade que transborda da tela.
    NerdCall
    NerdCall

Enviada em 9 de novembro de 2024
    Ainda Estou Aqui é um dos filmes mais marcantes de 2024, trazendo uma poderosa combinação de narrativa, direção e atuações memoráveis que transformam a experiência do espectador. Dirigido por Walter Salles e escrito por Murilo Hauser e Heitor Lorega, o longa explora a complexidade da ditadura no Brasil com uma sutileza que amplifica a sensação de medo e insegurança, fazendo o público mergulhar na atmosfera hostil e imprevisível que os personagens enfrentam.

O roteiro, aliado à direção sensível de Salles, não só retrata o ambiente político opressor da época como também constrói com precisão a intimidade e os laços familiares dos personagens. A escolha de Selton Mello para o papel de Rubens é especialmente assertiva, pois sua atuação carismática e envolvente faz com que seu desaparecimento cause um impacto profundo na narrativa e no público. Com uma presença curta mas marcante, Fernanda Montenegro também consegue transmitir, em poucos minutos e sem falas, uma carga emocional imensa, reforçando a sensação de desespero silencioso que permeia o filme.

Mas o grande destaque fica com Fernanda Torres, que assume o protagonismo de forma impecável, cuja performance conduz a narrativa com intensidade e uma sutileza notável. Sua personagem, Eunice, passa por um sofrimento que vai da resistência interna até o colapso emocional, e Torres captura essas nuances de forma brilhante, sem precisar de exageros. Ela sustenta o filme com uma atuação silenciosa, mas devastadora, onde um simples olhar expressa toda a dor e a coragem de uma mãe em meio ao horror da ditadura.

A escolha de Walter Salles pela sutileza transforma *Ainda Estou Aqui* em uma experiência que transcende a tela, deixando o impacto do filme gravado na memória do público de forma duradoura. Em vez de recorrer a cenas explícitas para retratar os horrores da ditadura, Salles opta por uma abordagem que valoriza o implícito e o não dito, o que coloca o espectador em uma posição ativa. Cada cena é construída de maneira a sugerir as tensões e os perigos da época, deixando espaço para que a imaginação do público preencha as lacunas e amplifique a angústia.

Essa escolha narrativa eleva a profundidade emocional do filme. A sensação de insegurança e opressão permeia a história, mas o terror é apresentado de forma quase invisível, sutilmente nas expressões, silêncios e olhares dos personagens. Esse tratamento sutil e cuidadoso intensifica a experiência, pois o espectador não apenas observa, mas sente a atmosfera sufocante e se conecta intimamente com as emoções dos personagens, em especial com Eunice, vivida por Fernanda Torres.

Ao optar pelo implícito, Salles cria uma obra que reverbera internamente e que permanece conosco muito depois de o filme terminar. Essa sutileza exige que o público explore suas próprias emoções e memória para processar os horrores daquela época, transformando o longa em uma experiência emocional e reflexiva, onde a ausência de respostas concretas gera um impacto psicológico profundo e duradouro.

Ao final, Ainda Estou Aqui se firma como uma das melhores produções brasileiras recentes, com um potencial de destaque em prêmios internacionais, incluindo o Oscar. A força das atuações e a precisão na abordagem dos temas históricos fazem dele um filme memorável, capaz de reverberar por muito tempo após os créditos finais.
    magalhaesfc
    magalhaesfc

Enviada em 9 de novembro de 2024
    Que filme!!! O filme relata um período extremamente sombrio do Brasil pelos olhos de Eunice, contando a história de uma família de classe média alta que é destroçada pelas atrocidades da ditadura e passa a conviver com o sentimento de luto sem fim. É um filme que fala, principalmente, através do silêncio. A direção é primorosa, a atuação de Selton Mello é, talvez, uma das maiores de sua carreira, a fotografia é belíssima, mas quem realmente brilha é Fernanda Torres.
    Fernanda consegue ser avassaladora em uma atuação extremamente contida, diz tudo falando muito pouco. A cena onde a família está reunida e as crianças tomando sorvete, momentos após Eunice ter tido a confirmação extraoficial da morte de seu marido, é avassaladora. No fim, o filme ainda nos brinda com Fernanda Montenegro, que com no máximo 5 minutos em cena, sem falar nada, entrega um sentimento de uma vida inteira, apenas com os olhos diante da TV. "Ainda estou aqui" é um belíssimo filme e vem realmente forte na briga por um Oscar de filme internacional. Que delícia seria ver uma indicação de Fernanda Torres para melhor atriz.