Ainda Estou Aqui
4,4

Erisson Azevedo Jr.
Erisson Azevedo Jr.

Enviada em 7 de dezembro de 2024
Confesso que fui com muitas expectativas e me decepcionei em vários pontos. Apesar do marketing pesado, filme somente Ok.
nadia amaral de alencar ferreira
nadia amaral de alencar ferreira

Enviada em 11 de janeiro de 2025
Um filme cansativo com objetivo de trazer novamente a narrativa de que grupos radicais de esquerda lutavam por democracia.
Arno10
Arno10

Enviada em 11 de novembro de 2024
A atuação de Fernanda não surpreende, ela é ótima. Diante de toda a publicidade, eu esperava mais do filme
Victor Hugo
Victor Hugo

Enviada em 11 de fevereiro de 2025
O filme "Ainda Estou Aqui", de Fernanda Torres, realmente não merecia ser indicado ao Oscar. A narrativa é incrivelmente superficial e parece mais preocupada em agradar a um determinado grupo político do que em contar uma história envolvente. O roteiro é militante e faz questão de lacrar a favor da esquerda, o que tira toda a sutileza e complexidade que poderíamos esperar de um filme de qualidade.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 9 de novembro de 2024
Ainda Estou Aqui é um dos filmes mais marcantes de 2024, trazendo uma poderosa combinação de narrativa, direção e atuações memoráveis que transformam a experiência do espectador. Dirigido por Walter Salles e escrito por Murilo Hauser e Heitor Lorega, o longa explora a complexidade da ditadura no Brasil com uma sutileza que amplifica a sensação de medo e insegurança, fazendo o público mergulhar na atmosfera hostil e imprevisível que os personagens enfrentam.

O roteiro, aliado à direção sensível de Salles, não só retrata o ambiente político opressor da época como também constrói com precisão a intimidade e os laços familiares dos personagens. A escolha de Selton Mello para o papel de Rubens é especialmente assertiva, pois sua atuação carismática e envolvente faz com que seu desaparecimento cause um impacto profundo na narrativa e no público. Com uma presença curta mas marcante, Fernanda Montenegro também consegue transmitir, em poucos minutos e sem falas, uma carga emocional imensa, reforçando a sensação de desespero silencioso que permeia o filme.

Mas o grande destaque fica com Fernanda Torres, que assume o protagonismo de forma impecável, cuja performance conduz a narrativa com intensidade e uma sutileza notável. Sua personagem, Eunice, passa por um sofrimento que vai da resistência interna até o colapso emocional, e Torres captura essas nuances de forma brilhante, sem precisar de exageros. Ela sustenta o filme com uma atuação silenciosa, mas devastadora, onde um simples olhar expressa toda a dor e a coragem de uma mãe em meio ao horror da ditadura.

A escolha de Walter Salles pela sutileza transforma *Ainda Estou Aqui* em uma experiência que transcende a tela, deixando o impacto do filme gravado na memória do público de forma duradoura. Em vez de recorrer a cenas explícitas para retratar os horrores da ditadura, Salles opta por uma abordagem que valoriza o implícito e o não dito, o que coloca o espectador em uma posição ativa. Cada cena é construída de maneira a sugerir as tensões e os perigos da época, deixando espaço para que a imaginação do público preencha as lacunas e amplifique a angústia.

Essa escolha narrativa eleva a profundidade emocional do filme. A sensação de insegurança e opressão permeia a história, mas o terror é apresentado de forma quase invisível, sutilmente nas expressões, silêncios e olhares dos personagens. Esse tratamento sutil e cuidadoso intensifica a experiência, pois o espectador não apenas observa, mas sente a atmosfera sufocante e se conecta intimamente com as emoções dos personagens, em especial com Eunice, vivida por Fernanda Torres.

Ao optar pelo implícito, Salles cria uma obra que reverbera internamente e que permanece conosco muito depois de o filme terminar. Essa sutileza exige que o público explore suas próprias emoções e memória para processar os horrores daquela época, transformando o longa em uma experiência emocional e reflexiva, onde a ausência de respostas concretas gera um impacto psicológico profundo e duradouro.

Ao final, Ainda Estou Aqui se firma como uma das melhores produções brasileiras recentes, com um potencial de destaque em prêmios internacionais, incluindo o Oscar. A força das atuações e a precisão na abordagem dos temas históricos fazem dele um filme memorável, capaz de reverberar por muito tempo após os créditos finais.
Enviada em 24 de fevereiro de 2025
"Ainda Estou Aqui" é uma obra-prima do cinema! O filme é simplesmente incrível em todos os aspectos: a trama é profunda, envolvente e cheia de emoções, mantendo o público completamente imerso da primeira à última cena. A direção é sensacional, e a maneira como a história é contada é impecável. Cada detalhe foi cuidadosamente pensado para criar uma experiência cinematográfica única.

Além disso, a atuação de Fernanda Torres é simplesmente arrebatadora. Ela arrebenta em cada cena, mostrando sua incrível habilidade e entrega no papel. Sua performance é, sem dúvida, um dos grandes destaques do filme, carregando a carga emocional de maneira impressionante.

"O filme merece muitos prêmios", é o mínimo que se pode dizer. Ele é uma combinação perfeita de um roteiro brilhante, direção de primeira e atuações inesquecíveis. "Ainda Estou Aqui" é um dos filmes que fica na memória e prova o poder do cinema quando bem feito. Uma verdadeira obra de arte!
Henrique A
Henrique A

Enviada em 31 de dezembro de 2024
Um verdadeiro clássico do cinema nacional, um filme que tem mais apelo para o Oscar 2025, do que o raso Emília Pérez.
ainda estou aqui é um filme totalmente inesquecível, Fernanda Torres e Selton Melo brilham. e esse filme merece todo o sucesso que está tendo?; sim, merece. Vejam ainda estou aqui o novo clássico do cinema nacional.
Leonardo Boaventura
Leonardo Boaventura

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Que incrível como nos sentamos em frente à telona e sentimos cada respiração da família de Rubens Paiva. Fugindo do contexto de drama por piedade, se situa mais no da necessidade de nos reconhecermos na história e não permitir que nos ofereçam realidades prontas, sistema fechados, onde apenas existem aqueles dentro do cárcere mental ou fora. O filme fala sobre a necessidade de liberdade, da luta por ela e do que fazemos com ela.
Miguel Seabra
Miguel Seabra

Enviada em 15 de dezembro de 2024
É um bom filme sem sombra de dúvidas mais pela divulgação achei que seria melhor em quesito de emoção.
Rafael Brasil
Rafael Brasil

Enviada em 18 de janeiro de 2025
Não gostei do filme, esperava mais pelo que falam, apenas apelativo! Infelizmente dinheiro jogado fora.