A história batida de duas possíveis irmãs gêmeas que se encontram "por acaso" ganha um contexto novo no filme "A Princesa e a Plebeia" da Netflix. Afinal, pode se esperar grande coisa de um conto estilo "Barbie"?
A história gira em torno de Stacy, uma confeiteira de Chicago que é convidada para um concurso de confeiteiros - bem no estilo Bake Off - que encontra, por culpa do destino, conhece a Duquesa Margaret Delacourt, ambas interpretadas pela Vanessa Hudgens. Notando suas semelhanças, as duas personagens decidem fazer uma troca, já que a Duquesa não gostava muito de sua vida palaciana.
A proposta não é muito original como é de se esperar, mas o filme consegue nos trazer mais próximo dele por indicar se passar em tempos mais atuais. Vale ressaltar o empenho de Vanessa em interpretar duas personagens de nichos completamente diferentes. Não é lá grande coisa (levando em consideração a dificuldade de se interpretar mais de um personagem), mas agrada aos olhos, por apresentar momentos em que entendemos em partes as personalidades de cada uma. Em contrapartida, o roteiro dispensa personagens que moveram a trama, mas não serviriam para mais nada depois, como o velinho que aparecia do nada e no final foi embora sem mais nem menos, sem explicação de quem ele é, se tem poderes ou não, se é o Papai Noel...
Além disso, vemos situações que são resolvidas num piscar de olhos, como Stacy que, do nada, muda de ideia ao encontrar o ex-namorado. Tirando esses e alguns mais fatos, a trama flui bem. A opção de uma fotografia mais colorida condiz com a trama e faz jus ao público-alvo e os momentos de comédia que, mesmo bobos, fazem qualquer um dar aquele sorriso de canto.
"A Princesa e a Plebeia (The Princesa Switch)" é um filme bem-humorado, colorido e um tanto quanto meloso. Mas nada que não se espere de um filme do gênero. Se você tem crianças é uma ótima opção de filme na plataforma para se assistir nesse período onde paira o espírito natalino. Não espere efeitos límpidos nos momentos de conversa das personagens. O ideal é se entregar a história, lembrando muitos do clássico "Príncipe e o Mendingo".