O Milagre de Tyson
3,7

Luciana F.
Luciana F.

Enviada em 29 de outubro de 2023
Filme sensível, de superação. Te prende do início ao fim e, apesar do realismo, te transmite a mensagem motivadora de seguir em frente, acreditar em si mesmo e manter seus objetivos independente do resultado.
Aryane Fonseca
Aryane Fonseca

Enviada em 21 de janeiro de 2024
Acabei de ver e amei ! História real, linda, de superação, de milagre. Me emocionei ! Assistam, vale a pena.
Jocelaine Barros
Jocelaine Barros

Enviada em 1 de novembro de 2024
O filme NÃO é baseado em fatos reais, como anunciado! Assisti achando que era, depois fui pesquisar e vi que não. Sacanagem! É baseado em uma conversa do diretor com um menino autista, que disse que nunca conseguiria correr tão rápido quanto as outras crianças, fato que o inspirou. É um filme de sessão da tarde. O protagonista interpreta muito bem! Já a atuação dos "seus pais", é fraquíssima. No geral, é um filme bacana sobre superação.
Fabio Nishi
Fabio Nishi

Enviada em 12 de agosto de 2024
Péssimo filme com roteiro cheio de clichês e péssimas atuações.
O filme chega a ser infantil.
Pior de tudo: não é baseado em fotos reais como anunciado na netfix.
miryan karla santos freire
miryan karla santos freire

Enviada em 28 de agosto de 2024
excelente,fala muito sobre superação e família ! gostei muito,um filme que me cativou muito e me fez emocionar
Ana Paula Nunes
Ana Paula Nunes

Enviada em 4 de fevereiro de 2024
Lindo e emocionante filme. Uma lição de vida. Boas atuações e o ator principal interpreta brilhantemente um adolescente com espectro autista. Recomendo fortemente.
Nildo.Cinema
Nildo.Cinema

Enviada em 9 de abril de 2025
A mensagem do filme é incrível e mais que necessária, mas a produção do filme é um estilo tão amador que como crítico não poderia deixar de observar. Em certos momentos não consegui compreender a mensagem por trás de certos exageros e dramatização, mas no fim de tudo um filme que todos deveriam assistir, a mensagem é urgente e toda sociedade precisa conhecer. (Em My time tv avaliei com o olhar social e a mensagem passada pelo enredo)
Omedradoo
Omedradoo

Enviada em 8 de janeiro de 2025
Um filme simples e legal pra crianças aprenderem e serem educadas, além de mostrar a superação de uma deficiência! Mas A simplicidade deixa o filme meio chato ao decorrer
Duda Freire
Duda Freire

Enviada em 2 de julho de 2024
Filme bom, com pontos de reflexão. A atuação de Tyson muito boa, mas de outros nao tanto. É um filme leve, de domingo à tarde.
Macgyvercorreia
Macgyvercorreia

Enviada em 11 de outubro de 2024
"O Milagre de Tyson" é um filme que combina os elementos de superação pessoal com os desafios sociais e familiares de uma maneira que, em muitos momentos, toca profundamente o espectador. A complexidade do filme reside, primeiramente, no tratamento sensível do autismo. O personagem de Tyson, vivido por Major Dodson, não é romantizado nem tratado como estereótipo, mas como um jovem que enfrenta tanto limitações internas quanto preconceitos externos. Isso dá ao filme uma autenticidade rara em narrativas sobre inclusão.

Além disso, o relacionamento de Tyson com o pai, que é inicialmente distante e focado em seu time de futebol, é um retrato nuançado dos desafios que muitos pais enfrentam ao lidar com a complexidade de criar filhos com necessidades especiais. O arco de transformação desse pai, ao ver o esforço e a dedicação de seu filho, adiciona uma camada de profundidade emocional, mostrando como o amor e a compreensão podem crescer com o tempo.

Narrativamente, o filme faz uso do esporte como metáfora para superação. A corrida de Tyson é mais do que apenas uma competição; é uma forma de ele encontrar sua própria identidade em um mundo que não espera nada dele. O roteiro, escrito por Kim Bass, explora essa busca por pertencimento de maneira clara, mas talvez de forma previsível, o que pode ser visto tanto como uma força quanto como uma fraqueza. O previsível desfecho de superação pode ser um ponto negativo para quem busca uma história com reviravoltas mais complexas, mas funciona bem para quem aprecia o conforto das narrativas tradicionais de crescimento pessoal.
Em resumo, "O Milagre de Tyson" é um filme que, embora siga uma fórmula familiar de superação.