críticas da imprensa
Cineweb
por Neusa Barbosa
É o tipo do documentário a que se pode aplicar o adjetivo de “simples”, sem que isso acarrete o significado de “simplista”. Não é nada fácil estar na pele de Daniel e ele a ocupa lindamente, com dignidade e paixão.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
O Globo
por Ruy Gardnier
O forte do filme é o teor confessional e franco no convívio com as dificuldades de crescimento, aliado ao poder evocativo dos formatos antigos de vídeo (cores, texturas). Ainda que desande em momentos (em especial a cena final), convence pelo modo como conjuga singular e universal.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
"Meu Nome é Daniel", a despeito da dinâmica conceitual algo engessada, é um bonito autorretrato propiciado pelo encadeamento das diversas esferas audiovisuais. Também prevalece nessa exposição delicada o bom humor de Daniel.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
Cineweb
O Globo