O Chalé é uma Ilha Batida de Vento e Chuva : críticas imprensa
3,4
publicações
críticas da imprensa
por Luiz Vita
Um retrato terno do romancista que transborda da escrita do escritor e encharca as imagens captadas agora por Letícia Simões. [...] Pode chamar também de poesia ou de “uma forma de alegria”.
A crítica completa está disponível no site Cineweb
por Leonardo Ribeiro
Desse contato direto com os habitantes locais, Simões extrai algumas reflexões genuinamente espontâneas, e por isso mesmo preciosas, sobre as estruturas sociais do país, particularmente na entrevista feita com um grupo de vaqueiros.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
por Ruy Gardnier
O curto-circuito entre dois tempos é o elemento que incita a obra a existir e ter uma singularidade mais demarcada, mas as flutuações de estilo e abordagem limitam seu alcance estético.
A crítica completa está disponível no site O Globo
por Carlos Alberto Mattos
No paralelo possível entre as frases poéticas e melancólicas do escritor e as imagens colhidas ora com grande beleza, ora com desacerto pela cineasta, esse documentário impressionista nos embala numa aprazível viagem.
A crítica completa está disponível no site Carmattos
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa