Felipe F.
3.725 seguidores
Enviada em 21 de fevereiro de 2021
Fazia tempo que eu não via um filme de desastre tão bacana quanto Destruição Final - O Último Refúgio. Trata-se de um filme tenso do início ao fim, tem um ótimo drama, boas cenas de ação e bons efeitos visuais (já que o orçamento não foi muito grande). Gerard Butler ta muito bem assim como Morena Baccarin e o pequeno Roger Dale Floyd. As subtramas, são muito interessantes também, mostrando o lado selvagem e bárbaro dos seres humanos em meio ao caos. Senti um pouco de falta apenas de um pouco mais do poderoso meteoro aqui intitulado como Clark, e acho que o corte final deveria ser um pouquinho antes, mas, tirando isso, o filme merece sua atenção, muito tenso, dramático e legal de se ver. Muito bom.
Filme com muito boa atuação, os atores e a história principal ficou muito bem encaixada. Só perde na qualidade gráfica nas cenas de destruição, mas vale a pena assistir... Filme bacana demais !!
Um bom filme que foca mais no drama familiar dos protagonistas do que na parte catastrófica que afeta o Planeta. Nem por isto deixa de ser bom e envolvente. Com boa dose de suspense mantém o espectador preso à trama querendo saber qual será o próximo passo. Não decepciona!
Confesso que esperava menos deste filme. Mais um filme sobre catástrofes mundiais. Não é que o tema seja ruim, mas a fórmula é batida. Aqui vemos uma proposta diferente. Um cometa se aproxima da Terra e é divulgado que ele não causará problemas, contudo, por trás da aparente tranquilidade, existe a noção de que o cometa será trágico, de modo que os governos se articulam para salvar pessoas em função de suas profissões, como no caso do protagonista que é engenheiro, e enviá-las para locais seguros de onde darão continuidade à raça humana. Daí nos deparamos com todos os problemas oriundos dessa escolha, os dilemas éticos, o caos social e os inúmeros problemas que os personagens principais enfrentam.
É um bom entretenimento. Não é ruim. No final das contas, o que foi dito, acaba acontecendo mesmo. Nenhum milagre acontece no final ou algo super diferente
Greenland (ou Destruição final: o último refúgio) pode não ser excelente em nada, mas é simplesmente bom em tudo, é um ponto fora da curva em um gênero extremamente batido e saturado, que mesmo utilizando a mesma estrutura padrão, a preenche com substância e é extremamente bem executado. Com um ótimo elenco, uma trama simples porém centrada e coesa, que não pesa a mão com invencionices nem coisas extremamente irreais, pelo contrário, o filme é quase documental de tão pé no chão, tudo isso contribuí para Greenland ser sem dúvida um dos melhores filmes do gênero (pelo menos que eu já assisti)
Filme tenso do início ao fim, explora bem a reconstrução da confiança de um relacionamento falido! spoiler: Final básico e previsível para o estilo de filme catástrofe ! Vale a pena conferir!
Este filme foi uma grata surpresa neste momento de escassez de lançamentos e salas vazias. Como comentei com amigos, faz valer a pena a saída de casa. Não fui com grandes expectativas por ser tratar do já batido tema de destruição da Terra e aniquilação da raça humana, entretanto, o filme, dentro da sua limitação temática, surpreende. São diversos momentos de grande tensão, onde nos vemos quase levantando da cadeira de tanta apreensão pelo que vai acontecer. Além disto, o filme fornece boas imagens da destruição, proporcionando uma boa imersão naquele cenário apocalíptico. Claro, não vá esperando uma obra de arte do cinema digna de oscar, mas sim um bom passatempo. Sim, muitos dirão que é "mais do mesmo", mas é um "mais do mesmo" bem feito e dinâmico em que você nem percebe a hora passando. Recomendo.
P.s.: o título é bem ruim. O nome original é Greenland, isto é, Groenlândia. Dava pra ter sido literal, ou pelo menos não ter criado um título imenso.