danilo h.
Enviada em 7 de fevereiro de 2021
Não me acrescentou em nada! Tão clichê quanto assistir "a lagoa azul X". O filme perde 0:30min na cena da base, para no fim não conseguirem. Totalmente dispensável toda aquela produção.
Um cometa está prestes a atingir a Terra e com um potencial altamente destrutivo, colocando em risco a humanidade. Essa é trama base de "Destruição Final: O Último Refúgio", filme dirigido por Ric Roman Waugh. Essa premissa também não é uma novidade dentro do gênero do cinema catástrofe. O que difere esse filme, no entanto, de outras obras do tipo, é que "Destruição Final: O Último Refúgio" trabalha muito bem com as características básicas do chamado filme catástrofe, que são: ter um enredo apocalíptico e com apelo melodramático e cenas de ação que enfatizam o clima de tensão da história.
O primeiro ato de "Destruição Final: O Último Refúgio" é destinado à construção das personagens que ocuparão o plano principal: o engenheiro civil John Garrity (Gerard Butler), sua esposa Allison (Morena Baccarin) e o filho deles Nathan (Roger Dale Floyd). O casamento deles está passando por uma fase delicada e os dois se reúnem para a comemoração do aniversário de Nathan, que, logo, virará uma batalha pela sobrevivência da família, na medida em que a contagem regressiva para a destruição do planeta Terra se inicia, com a aproximação do cometa.
É importante, neste momento, mencionar um detalhe. Poucas vezes eu vi um filme catástrofe que trabalhasse tão bem com o lado humano. Em "Destruição Final: O Último Refúgio", iremos ver diversas manifestações sobre como as pessoas reagem num momento de alto desespero. Se, por um lado, em algumas pessoas, o lado mais positivo é realçado, com muita empatia, solidariedade, sacrifício e esperança; tem também aqueles casos em que o pior é manifestado, por meio do caos, da violência, do egoísmo, da inveja, e de atos totalmente questionáveis. Há também que ser falado daquelas pessoas que estão ali cumprindo o seu papel, tentando deixar qualquer sentimento (positivo ou negativo) de lado.
Talvez, por isso mesmo, a gente se identifique tanto com a família Garrity. Acredite, iremos torcer até o último momento para que eles consigam a sua salvação. Isso é mérito da forma como o roteirista Chris Sparling estrutura a sua história (apesar de todos os clichês e furos), da maneira como o diretor Ric Roman Waugh a executa e em como Gerard Butler, Morena Baccarin e Roger Dale Floyd a encenam. "Destruição Final: O Último Refúgio" é um entretenimento de excelente qualidade.
O maior número de clichês do gênero "catástrofe" por minuto que eu vi nos últimos tempos. O roteiro subestima a inteligência do espectador em váriosmomentos. Faz a gente acreditar que não há mais nada de novo a ser criado no gênero.
Uma goiaba !... Só perca seu tempo se não tiver mais nada para fazer... Tipo : "Estou no shopping e preciso fazer hora"... Vai lá e assiste !!! Assim pode ser que compense !!! Rsrssss...
É um típico filme apenas para passar o tempo ocioso. Atuações ok (Morena Baccarin e Gerard Butler), efeitos ok, trama, ok... Nada mais que isso. Não é um Blockbuster intenso como 2012, mas dá para se divertir. O filme, na verdade é uma compilação de clichês do gênero e, em partes, copia muitas ideias de outros filmes como 2012, Impacto Profundo e Armagedon. A História apesar de envolver o publico, é recheada de de furos. Enfim, é um filme simples e assistivel.
Mais do mesmo. Um clichê atrás do outro. Sempre a mesma trama. Um marido em vias de separação diante de uma catástrofe procurando salvar o filho e o casamento (já vimos essa trama em centenas de filmes). Nem Gerald Butler e nem a beleza da Morena Bacarin salvam o filme. Acho que só uma análise psicológica da mente doentia dos estadunidenses para explicar essa insistência de tantos clichês.
História clichê ? Sim! Mas faltou muito para ser um ótimo filme. Filme morno e sem cenas do evento em si, buracos demais, eu gosto muito do ator Gerard Butler, porém foi triste ver que nem um bom ator salva um filme que tinha tudo pra ser bom!
Filme catástrofe que não mostra basicamente nada?? Duas cenas de colisão filmadas brevemente de outras telas?? Produção B caça níquel. Impacto profundo traz uma cena muito mais digna. Certamente o baixo orçamento impediu qualquer trabalho de arte nesse filme.