Destruição Final: O Último Refúgio
3,9

Alicetassoreis
Alicetassoreis

Enviada em 24 de julho de 2023
É uma cópia barata do filme "2012", tem cenas que são exatamente a mesma coisa... Contudo, é um filme bem inferior, a história não prende, forçaram a barra em clichês, desenrolar da trama bem chato, efeitos especiais bem pobres. Enfim, amo filme de catástrofe e fim do mundo, assisto muitos e é difícil os que eu realmente acho ruim, este é um dos poucos.
André
André

Enviada em 24 de abril de 2025
"Destruição Final: O Último Refúgio" está muito longe de ser um filme sobre catástrofe. Se há 20 minutos de tela que exibe cenas catastróficas é muito, a não ser o próprio desastre do roteiro. Com o passar da história, o filme vai entrando em um melodrama sem fim, muitas vezes desnecessários e em momentos que não pedem para ele acontecer. Com um pouco mais de 1 hora ele já começa a fica cansativo e você vai estar rezando para que termine imediatamente, mas é um tanto de personagens coadjuvantes que vão entrando na história desse filme, e todos conseguem ser extremamente rasos e pouco desenvolvidos ou cativantes, que você, às vezes, até esquece qual é o propósito de tudo aquilo estar acontecendo e se o filme realmente vai ter uma conclusão ou não. Na minha perspectiva foi extremamente cansativo assistir, a história em si muito arrastada e o que eu pude pular de cenas que, para mim, não agregavam em nada na trama, eu pulei, para chegar o quanto antes no final da história, que já era muito mais que previsível para os filmes desse mesmo gênero.
Cometa2000
Cometa2000

Enviada em 27 de fevereiro de 2021
Gostei bastante do filme do início ao fim,, é um ótimo filme além de mostrar um conteúdo catastrófico, mostra a maldade do Ser humano de modo geral em um país sem regras, o desespero em ficar perdido em um mundo que está pra entrar em extinção. A atuação tanto do Gerald Butler, como da Morena Baccarin, foi excelente o desespero dela quando ela fica longe do filho, em uma parte alí. Foi bastante satisfatória. Depois de tanto tempo sem um filme bom nesses ultimos meses, veio esse filme para nos saciar dessa vontade de ver um bom filme.
Como eu lí em outras criticas, eu acho que esse filme não queria focar tanto na destruição, não era um filme para a gente aprender sobre astronomia. Mas sim, para focar no drama da humanidade, como nós civis ficamos loucos, e o que fazemos para salvar as pessoas que nós gostamos ou até a sí próprio.
Além que o final meio que faz referencias ao que vivemos hoje em dia, nessa pandemia, depois de tanto tempo, a gente pode ver a luz do dia, e a gente de qualquer jeito temos que agradecermos por estarmos vivos e recomeçar.
Heitor
Heitor

Enviada em 10 de fevereiro de 2021
Nada original devido outros filmes do gênero já terem abordado o tema (Catástrofe apocalíptica).
O filme tenta abordar um pouco da natureza humana em situações críticas, revelando atitudes reprováveis na disputa pela sobrevivência e a valorização dos laços familiares. Os personagens são mal explorados e a trama se resume no reencontro entre os membros da família. Os atores entregam boas atuações, mas, com poucas exigências, visto que os papéis não passam de personagens extremamente ingênuos.
O diretor Ric Waugh segue fazendo filmes com pouca complexidade e representatividade, mas não deixa de entregar um trabalho bom, pecando, no entanto, na duração, o que faz de Destruição Final um pouco cansativo.
spoiler: Por fim, o filme passa longe de um realismo, devido o final agradável escolhido pelos responsáveis do filme, o que o torna incoerente com aquilo prometido pela trama.
Fernando Lima
Fernando Lima

Enviada em 25 de setembro de 2022
Apesar dos bons atores o filme é de ruim pra mediano, a trama é extremamente arrastada e cheia de clichês.

Não tem comparação com outros filmes do mesmo gênero como 2012, Impacto Profundo, Armagedom, Inferno de Dante, Volcano, O Impossível...
Canal do Thiago D
Canal do Thiago D

Enviada em 31 de janeiro de 2021
O filme começa bem, mas começa a escorregar nos clichês e, por fim, leva um tombo daqueles. Poderiam ter explorado mais a questão do fim do mundo, mas focaram no melodrama norte-americano, muito previsível. É mais um clichê hollywoodiano. As piores partes são quando chegam à base na Groenlândia! O filme inteiro mostra uma rigidez em relação a entrada dos escolhidos pelo governo para terem acesso ao abrigo que protege contra o meteoro, tem até uma pulseira. Daí, facilmente, pegam um voo clandestino para a Groenlândia e conseguem acesso ao abrigo, podre! Sem falar na facilidade que se reencontram, após se dispersarem.
Marco B.
Marco B.

Enviada em 23 de agosto de 2021
Bom filme, no seguimento foi melhor que o filme 2012. Eu acho q entendi uma mensagem no filme, que ainda há pessoas boas no mundo, o que se vê em determinadas cenas, e que os teus atos podem voltar pra vc em determinadas escolhas.
Rychel Moura
Rychel Moura

Enviada em 16 de setembro de 2025
Dou 5 estrelas pois em 2025 não vi um filme bom tirando " o palhaço no milharal " então vim procurar filmes antigos e achei esse que não tinha visto ainda,filme excelente muito melhor que qualquer um atual, saudades de bons filmes, ótimo filme
Roberto C.
Roberto C.

Enviada em 30 de janeiro de 2021
Achei legal. Melhor que eu esperava. Tema batido, mas o filme soube ser diferente. 2 horas de bom entretenimento.
Fernando Misael
Fernando Misael

Enviada em 8 de outubro de 2021
Filme com pouca naturalidade de atuações bons e poucos efeitos efeitos especiais. Aborda a mesma temática de impacto profundo ,mas não consegue supera-lo. Ainda assim filme totalmente assistivel.