críticas da imprensa
O Globo
por Mário Abbade
Podgaevskiy usa personagens fascinantes, alguns do folclore eslavo, para criar sua aura de terror, sempre sustentado por sustos, e comete os mesmos erros que antes: roteiro pouco inspirado, atuações canhestras e os clichês de sempre.
A crítica completa está disponível no site O Globo
Almanaque Virtual
por Zeca Seabra
Podgaevskiy desperdiça o rico folclore eslavo, afastando-se do terreno mitológico sem aproveitar a dinâmica sexual das sereias, adaptando a história para uma trama empobrecida repleta de clichês nada empolgantes sem nenhuma identidade.
A crítica completa está disponível no site Almanaque Virtual
Cinepop
por Pablo Bazarello
Assim como em A Noiva, o diretor Podgaevskiy – que também assina o roteiro – usa uma premissa curiosa, mas esta parece ser a única arma que ele tem.
A crítica completa está disponível no site Cinepop
Observatório do Cinema
por Caio Lopes
A decisão de lançar "A Sereia: O Lago dos Mortos" com cópias dubladas em inglês novamente causa estranhamento, mas reforça ainda mais a vontade que essa produções russas tem de se americanizar, apagando qualquer traço de uma cultura local e abordando um folclore generalizado.
A crítica completa está disponível no site Observatório do Cinema
Papo de Cinema
por Marcelo Müller
O desleixo com a delineação da trama é responsável por tornar o filme praticamente risível, passando assim bem longe de amedrontar ou de provocar considerável desconforto.
A crítica completa está disponível no site Papo de Cinema
As últimas críticas do AdoroCinema
Melhores filmes
Melhores filmes de acordo a imprensa
O Globo
Almanaque Virtual